Два рецепта самой вкусной грудинки!
Источник
До чего люблю эту грудинку, просто не передать никакими словами... Поэтому готовлю ее редко, по особенным случаям — иначе набор лишних кило неизбежен.
Грудинка низкотемпературная
Около 1 кг грудинки (можно и сало)
Соль, молотый черный перец, чеснок по вкусу
Приготовление:
Кусок грудинки зачистить ножом. Хорошо натереть солью, не жалея и тщательно втирая ее в мякоть. Поперчить. Оставить на час: |
!["Грудинка "Грудинка]() |
Переложить на фольгу. Обильно посыпать чесноком: |
!["Грудинка "Грудинка]() |
Завернуть в 5-7 слоев фольги. Положить в лоток для запекания. Поместить в холодную духовку. Затем поставить температуру на 100 градусов. Выдержать 5 часов: |
!["Грудинка "Грудинка]() |
После выключения, грудинку остудить в духовке. Затем поместить в холодильник на 5-6 часов. Нарезать ломтиками и подать: |
!["Грудинка "Грудинка]() |
Грудинка вареная
![]()
Не все любят вареное сало, но от этого просто невозможно оторваться — нежнейшая грудинка с розовыми мясными прожилками.
0,5-1 кг свиной грудинки
1 литр воды
1 стакан соли
Чеснок, молотый черный перец
Приготовление:
Соль растворить в воде: |
!["Грудинка "Грудинка]() |
Положить грудинку в рассол и поставить на огонь: |
!["Грудинка "Грудинка]() |
Довести до кипения и варить ровно 15 минут: |
!["Грудинка "Грудинка]() |
Грудинку сразу вынуть и горячей натереть перцем и чесноком. Остудить: |
!["Грудинка "Грудинка]() |
Завернуть в пакет и поместить в холодильник на ночь: |
!["Грудинка "Грудинка]() |
На следующий день грудинку зачистить ножом от чеснока и специй, нарезать тонкими ломтиками. Черный хлеб и стопка с холодной водкой приветствуются: |
!["Грудинка "Грудинка]() |
Источник