• Авторизация


рецепты 25-12-2011 12:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Два рецепта самой вкусной грудинки!

Источник

До чего люблю эту грудинку, просто не передать никакими словами... Поэтому готовлю ее редко, по особенным случаям — иначе набор лишних кило неизбежен.





Грудинка низкотемпературная


Около 1 кг грудинки (можно и сало)
Соль, молотый черный перец, чеснок по вкусу


Приготовление:


Кусок грудинки зачистить ножом. Хорошо натереть солью, не жалея и тщательно втирая ее в мякоть. Поперчить. Оставить на час:


"Грудинка


Переложить на фольгу. Обильно посыпать чесноком:


"Грудинка


Завернуть в 5-7 слоев фольги. Положить в лоток для запекания. Поместить в холодную духовку. Затем поставить температуру на 100 градусов. Выдержать 5 часов:


"Грудинка


После выключения, грудинку остудить в духовке. Затем поместить в холодильник на 5-6 часов. Нарезать ломтиками и подать:


"Грудинка





Грудинка вареная
Не все любят вареное сало, но от этого просто невозможно оторваться — нежнейшая грудинка с розовыми мясными прожилками.

0,5-1 кг свиной грудинки
1 литр воды
1 стакан соли
Чеснок, молотый черный перец

Приготовление:


Соль растворить в воде:


"Грудинка


Положить грудинку в рассол и поставить на огонь:


"Грудинка


Довести до кипения и варить ровно 15 минут:


"Грудинка


Грудинку сразу вынуть и горячей натереть перцем и чесноком. Остудить:


"Грудинка


Завернуть в пакет и поместить в холодильник на ночь:


"Грудинка


На следующий день грудинку зачистить ножом от чеснока и специй, нарезать тонкими ломтиками. Черный хлеб и стопка с холодной водкой приветствуются:


"Грудинка




"5

Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник рецепты | орск - Дневник владимирова ирина | Лента друзей орск / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»