Название говорит само за себя - быстрый творожный пирог. Добавлю только - очень вкусный. Похож на запеканку, только с бисквитным тестом...
(слова автора)
из расчета на форму 26 см в диаметре
![""]()
![""]()
Бисквитное тесто на сметане:
2 яйца
1/2 стакана* сахара
1 стакан* сметаны
1/2 ч.л. соды
1 стакан* муки
2ст.л. растопленного сливочного масла
Начинка:
500 г творога
1/2 стакана* сахара (или меньше, по Вашему вкусу)
3 яйца
1 ст.л. манной крупы
*стакан 250 мл
Можно добавить по вкусу любые ягоды, изюм и пр.
(Я добавила ванилин в тесто)
масло и мука для формы
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром ![""]()
(я взбивала минут 5)
![""]()
Добавить сметану, соду, муку и растопленное сливочное масло ![""]()
Замесить однородное тесто, довольно жидкое ![""]()
Начинка:
Взбить миксером все составляющие![""]()
![""]()
Форму смазать маслом, посыпать мукой. Вылить тесто, на тесто в середину уложить творожную начинку
![""]()
Творожную начинку можно присыпать ягодами (я положила немного клубники и пожалела потом, что так мало, надо бы грамм 200 положить) и поставить в НЕ разогретую духовку на 30-35 мин при 180*С.![""]()
Готовый пирог немного остудить в форме. ![""]()
![""]()
Так он выглядит в разрезе.
При выпечке "тяжелая" творожная начинка опускается вниз, а бисквит поднимается, образуя бортики. ![""]()
А я ее ела как запеканку, со сметаной
![""]()
Вкуснооооо....
![""]()
Вот, попробуйте сами!
![""]()
Приятного аппетита!