• Авторизация


сыр 15-09-2012 02:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Tina_Today Оригинальное сообщение

Домашний сыр!

Вот мой очередной кулинарный эксперипент.
Решила сварить сыр!
Я всем очень довольно и легко и быстро и вкусно!
Получается домашняя брынза,в планах варка твёрдого сыра:)

[480x640]

Литр молока.
пол литра кефира.
2 ст. ложки лимонного сока.
соль.
оливковое масло.
специи.
болгарский перец.
укроп,петрушка.

Выливаем в кастрюлю литр молока,нагреваем(не даём закипеть)
затем вливаем поллитра кефира и мешаем.
Добавляем 2 ложки лимонного сока и варим ещё минут 5-7.
Снимаем с огня и сбрасываем в дуршлаг предвариельно накрытый марлей.
Сливаем воду-отжимаем тщательно и скатываем в нужную форму.
Я делала круглишок:)
и обваливаем в укропе.
Затем готовим банку,насыпаем желаемые специи,горошины чёрного перца.
паприка,веточки петрушки и заливаем оливковым маслом.
Перед тем как погрузить сыр в банку,мы его режем на кусочки и обмакиваем в соли.
Ставим в холодильник на несколько часов!!! И ВУ-АЛЯ:)
*С салатом очень вкусно!
Это получается порция для одного приёма пищи,грамм 100-300.
Если желаете больше сыра,то удваивайте ингридиенты:)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник сыр | про100_Ната - Дневник про100_Ната | Лента друзей про100_Ната / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»