• Авторизация


КОТЛЕТА ПО-КИЕВСКИ 19-03-2016 07:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения КЕЙТАС Оригинальное сообщение

КОТЛЕТА ПО-КИЕВСКИ

Для приготовления этого удивительного блюда нам понадобится одна курица на две котлеты.

С грудки снимаем кожу и делаем продольный надрез вдоль груди, срезая филе вместе с крылом.

 

Отрезаем часть крыла и срезаем с косточки  мясо.

Зачищаем косточку. Отделяем малое филе от большого. Из малого удаляем жилку, на большом филе жилку надрезаем.

Делаем надрезы в стороны на большом филе, разворачивая грудку.

Затем накрываем пищевой пленкой и отбиваем.

Малое филе отбиваем тоже.

Берем сливочное масло и перемешиваем его с рубленой зеленью петрушки, немного подсаливаем. Формуем и убираем в холодильник.

Кладем масло на филе накрываем малым и заворачиваем в форму котлеты.

Делаем льезон, яйцо с добавлением воды и соли, немного взбиваем. И делаем двойную панировку.

Мука, льезон, сухари. Сжимая котлету ладошками и придавливая панировку с небольшим усилием.

Затем обжариваем котлеты во фритюре и доводим до готовности в духовом шкафу при 180 гр. примерно 10 минут.

В этом же фритюре можно поджарить  картофель нарезанный соломкой, это  картофель пай.

При подаче на косточку можно надеть папильотку. Кушать надо держа за косточку и прихлебывая сливочное масло.

Приятного аппетита!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КОТЛЕТА ПО-КИЕВСКИ | for-tani - Дневник for-tani | Лента друзей for-tani / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»