• Авторизация


"Шелковое" мороженое из оливкового масла! 06-03-2016 09:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

"Шелковое" мороженое из оливкового масла!

[500x332]

Совершенно потрясающий, необычный, непривычный десерт средиземноморской кухни. Не проходите мимо, это мороженое более, чем достойно вашего внимания.

Продукты для приготовления шелкового мороженого:

Молоко (цельное) — 330 мл 
Сахар — 100 г 
Соль — 1 щепот. 
Сливки (жирные, 33-35%) — 250 мл 
Желток яичный (большие) — 6 шт 
Масло оливковое — 125 мл 
Лаванда (цветки) — 1 щепот. 
Цедра лимона — 1 ч. л. 
Розмарин (рубленный) — 1 ч. л
 
 
Как приготовить шелкового мороженое:
 
Подготовить продукты. Оливковое масло для этого десерта необходимо использовать очень качественное, вкусное, с фруктовыми нотками, без ярко выраженной горчинки, холодного отжима (extra virgin). У меня совершенно нет опыта в этом вопросе. Выбирала долго. Остановила свой выбор на оливковом масле De oliva Altero extra virgin. В аннотации было написано: Обладает деликатным миндальным привкусом и нежным фруктовым ароматом. Масло полностью оправдало возложенные на него надежды.
 
 
  Листики розмарина нарезать. Отделить желтки. С лимона стереть цедру.
 
 
  В отдельной миске взбить желтки.
 
  Молоко нагреть вместе с сахаром и солью до горячего состояния, но не кипятить. Медленно влить молоко в желтки, постоянно взбивая, затем вылить смесь обратно в кастрюлю.
 
 
  На среднем огне, постоянно помешивая силиконовой лопаткой, варить смесь, пока она не загустеет и не будет обволакивать лопатку. У меня смесь была готова через 5 минут, но может понадобиться и 10. Смесь получается не слишком густой. 
 
 
  Влить сливки в большую миску, сверху поставить сетчатый дуршлаг. 
 
 
  Процедить смесь через дуршлаг в сливки и перемешать.
 
 
  После этого тонкой струйкой влить оливковое масло, интенсивно взбивая венчиком или миксером на небольшой скорости до однородности.
 
 
  Добавить розмарин и лаванду. Я не нашла сушеной лаванды, но у меня есть лавандовое масло, которое я купила в прошлом году в Венгрии. Вот его я и добавила, 4 капли. Оставить настаиваться и охлаждаться 2-3 часа. Можно поставить в холодильник, а можно охладить и при комнатной температуре.
 
 
  После этого через ситечко вылить смесь в форму.
 
 
  Добавить цедру, слегка размешать и убрать в морозилку.
 
 
  Через каждые полчаса доставать из морозилки и тщательно перемешивать медленными круговыми движениями. Сделать так раза 3-4. А затем оставить мороженое в морозилке до полного застывания.
 
 
  Примерно за 30 минут до подачи достать мороженое из морозилки, чтобы оно слегка "отошло". Так будет проще формовать шарики.
 
 
 Мороженое на вкус шелковистое, очень нежное и очень ароматное. 
 
 
 Оно буквально обволакивает язык, оставляя потрясающее послевкусие. 
 
 
 Вкус масла абсолютно не доминирует, оттенок лимона и лаванды чувствуется едва, а вот розмарин ощущается довольно ярко. Я бы уменьшила его количество, но это дело вкуса. 
 
 
 Приготовьте это мороженое и позвольте себе насладиться его потрясающим вкусом. И к черту диету... хотя бы на один день!
 
Приятного аппетита!
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "Шелковое" мороженое из оливкового масла! | for-tani - Дневник for-tani | Лента друзей for-tani / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»