Главный врач 1-й Вологодской городской больницы Павел Шепринский стал главным местным ньюсмейкером недели. Поздравления господину Облажавши.
Сперва появилось сообщение о грядущей итальянской забастовке медиков. Это значит, что они вознамерились действовать строго в рамках своих должностных инструкций. Фактически - декларация протеста. Якобы, обусловленная тем, что после перевода всех учреждений здравоохранения из муниципальной в областную собственность, врачи потеряли в деньгах, но приобрели новый объём бумажной работы.
Уместно вспомнить, что в 1-й городской шантаж саботажем принят в принципе. Такие намерения озвучивались и в 2011-м, и в 2012-м. Мотивировка всегда была одной - \"ослабьте контроль, прибавьте дотаций\".
И уж совершенно ясно, что такие решения не может принять никто, кроме главного врача. Его финансовые взаимоотношения с мэром Шулеповым достойны отдельного повествования. Коротко - господин Шепринский очень проиграл от перевода в областное подчинение.
Несколькими днями позже он лично делает официальное заявление о том, что никакой забастовки нет и быть не может. Они почти счастливы работать на благо области, денег им вполне хватает, а на объём работы грех сетовать.
С чего вдруг? Может быть, всё просто?
Сотрудники Следственного комитета ведут проверку законности расходов денежных средств главным врачом городской больницы Павлом Шепринским.
Главврач городской больницы в 2007 году допустил перерасход бюджетных средств в 1 миллион 600 тысяч рублей(
http://premier.region35.ru/gazeta/np665/s21.html?print).
Далее следует утверждение кристалльной честности господина Шепринскго. Эти деньги, якобы, до последней копейки были выплачены врачам за дежурства в ночные смены, в выходные и праздничные дни. В рамках действовавшего на тот момент постановлениия Вологодской городской Думы \"О стимулирующих выплатах...\".
В 2008-м году в городской больнице прошла проверка контрольно-ревизионного управления администрации города, которая выявила нарушения в начислении стимулирующих выплат. Коэффициент выплат перешагнул установленную Постановлением главы города планку в 200%.
Общая сумма выделенных на надбавки средств городской казны не была превышена. Но, если суммировать выплаты каждому врачу, то лимит оказался превышен на 1 миллион 600 тысяч рублей за год.
При этом, количество врачей столь велико, что по среднему арифметическому никто из них не мог получить больше 5 тысяч рублей дополнительно к зарплате, которая на тот момент составляла около 8 тысяч.
Вероятно, сей факт дал начальнику горздрава господину Сапожкову охарактеризовать Шепринского как \"порядочного человека, который, конечно, не возьмёт себе ни копейки\".
Документы о выплатах поступали и в управление здравоохранения администрации города. И подписывались без замечаний. Лишь в 2010 году в результате проверки прокуратурой города Вологды акт о ревизии был поднят и к делу подключились сотрудники областного управления по борьбе с экономическими преступлениями УВД ВО.
В результате, все собранные материалы были направлены в прокуратуру города Вологды, а оттуда в Следственный комитет Вологодской области для принятия решения о возбуждении в отношении главного врача больницы Павла Шепринского уголовного дела по статье 2856 УК РФ «Превышение должностных полномочий» и 293 УК РФ «Халатность». Срок давности по последней статье Уголовного кодекса истекает
.
Истекает и срок доследственной проверки. Вполне возможно что господин Шепринский выйдет из неё с наименьшимми потерями. Но не слишком ли много событий связано с ним в последнее время?
Информация к размышлению: \"Порядочный человек\" перемещается в очень неплохой машине. А в среде вологодских медиков 1-я городская известна как \"резервация, где работают только те, кто уже совсем никуда не годен\". Неслучайно на сайтах вакансий сему учреждению еженедельно требуется от 3 до 10 специалистов, не считая обслуживающего персонала.
[700x525]