Это цитата сообщения 
Лариса_Воронина Оригинальное сообщениеЖареные  пирожки с капустой
В Праздник народного единства  у нас был День пирожков с капустой. Мы с Машенькой и ее родителями лепили и пекли пирожки. Маше уже 6 лет и она с удовольствием занимается всякими домашними делами, а кулинария – вообще ее хобби…
 [показать]
Я предлагала   испечь жареные пирожки  с квашеной капустой и грибами, но все решили, что лучше со свежей капустой  и без грибов. Пришлось согласиться….
 [показать]
Тесто:
 250 мл кипяченой воды
3,5 стакана муки
80 гр. сливочного масла ( у нас был маргарин «Пышка» ) – растопить
1 яйцо
1 столовая ложка ложка сахара
1 чайная ложка соли
6 гр. сухих дрожжей 
Начинка -  капусту порезать, положить в кастрюлю  с кипящей водой, довести  еще раз до кипения, огонь выключить, дать воде остыть,  воду слить, капусту  руками отжать. Добавить растопленное сливочное  масло ( сколько не жалко, маслом капусту не испортить ), 2 крутых яйца, потереть в капусту  на терке. Можно добавить обжаренный лук и  мелко нарезанный укроп.
Тесто для быстроты я приготовила в хлебопечке, начинку  сделала накануне.
Очень весело и быстро налепили пирожков, поджарили их на сковородке в растительном масле, а потом пили чай.  Получился настоящий праздник!