Итак, в турку сыплем 2,5 чайные ложки молотого кофе сильной обжарки, наливаем чашку очень холодной проточной воды.
Добавляем 3 горошины душистого перца, 2 горошины черного перца и квадратик горького (более 70% какао) шоколада.
Примерно в середине варки добавляем МОЛОТЫЙ черный перец на кончике ножа и аккуратно взбалтываем, покачивая турку из стороны в сторону (не перемешиваем!).
Когда кофе почти вскипел, перебалтываем еще раз, чтобы образовалась пенка. Как только кофе закипел - выключаем.
После закипания даем настоятся 1-2 минуты. Сахар добавляем уже в чашку.
Получается очень ароматно, особенно если добавить свежемолотый перец, уже от одного запаха можно проснуться.
Залпом выпивать не рекомендуется, лучше растянуть процесс на несколько минут, так кофе подействует одновременно мягче и эффективнее.
ПРИЯТНОГО КОФЕПИТИЯ ! :-)
Фото отсюда