Это цитата сообщения
Оксана_Лютова Оригинальное сообщениеБлины заварные на кефире
[570x285]
Кефир делает вкус блинов необычным, но это только улучшает их гастрономические качества.
Ингредиенты:
• мука - 300 гр.,
• кефир (не менее 3,2% жирности) - 500 мл,
• яйца - 2 шт.,
• соль - 0,5 ч. ложки,
• сахар - 0,5 ч. ложки,
• сода - 0,5 ч. ложки,
• подсолнечное масло - 3-4 ст. ложки.
Способ приготовления:
Соединить кефир, яйца, соль, сахар и хорошо перемешать. Кастрюлю с содержимым подогреть до 60 С. Затем убрать с огня и добавить муку ( густота, как на оладьи)
Соду развести в стакане кипятка и влить его в тесто, при этом постоянно помешивая. Добавить подсолнечное масло.
Желательно тесту дать постоять 30-40 минут. Смазать сковороду подсолнечным маслом при помощи половинки картофеля и налить тесто для 1-го блина. Жарить блины с двух сторон пока не зарумянятся. Каждый испеченный блин смазать сливочным маслом и полить сметаной!
Приятного аппетита!