[604x340]
Ингредиенты:
Грудка куриная-1 шт
Чеснок - 4 зубчика
Соевый соус- 100 мл
Масло оливковое- 1 ст. ложка
Специи - по вкусу
Приготовление:
Куриную грудку вымыть .Чеснок очистить и разрезать каждый зубчик на две половинки вдоль. У каждой половинки извлечь сердцевину, чтобы избавиться от горечи.Выложить курицу в лоток, сделать в ней небольшие кармашки при помощи ножа. В кармашки положить половинки чеснока. Залить грудки соевым соусом , приправами и оставить мариноваться на 20-25 минут. Примерно каждые пять минут поливать мясо соусом со дна при помощи ложки, таким образом чтобы он по возможности попадал в кармашки.Замаринованную курицу выложить в смазанную оливковым маслом форму для запекания. Духовку разогреть до 180ºС и запекать в ней грудки 40-45 минут, подавать к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!