Это цитата сообщения
Оксана_Лютова Оригинальное сообщениеСвиной рулет с орехами
Настоящий праздничный рулет, который можно подать как горячим, так и охлажденным. Проверенный рецепт для ужина на Новый год или Рождество. Рулет из свинины, фаршированный беконом, луком и грибами с грецкими орехами.
Ингредиенты
[250x250]
Порций: 6
1 кг филе свинины без костей
соль
перец
2 ст.л. цветного перца
100 г копченого бекона
2 средних луковицы
150 г грибов
150 г измельченных грецких орехов
4 ст.л. масла для жарки
50 г сливочного масла
Способ приготовления
Подготовка: 20 мин | Приготовление: 1 ч 30 мин
1.
Кусок свинины промыть, обсушить полотенцем. Сделав поперечные надрезы "развернуть" филе, придав ему более плоскую форму. Хорошо отбить мясо.
2.
Натереть свинину солью и перцем.
3.
Разогреть духовку до 180 градусов.
4.
Грибы, лук и бекон нарезать мелкими кубиками. Обжарить бекон несколько минут, пока не вытопится жир, затем добавить лук и грибы. Готовить около 10 минут. Добавить 100 г измельченных грецких орехов.
5.
Равномерно выложить начинку на кусок свинины, плотно свернуть в рулет и стянуть шпагатом. Потолочь перец и оставшиеся грецкие орехи, обсыпать хорошо рулет. Обжарить рулет на разогретом масле со всех сторон до румяности.
6.
Переложить рулет в форму для запекания. Посыпать оставшимися орехами и обмазать кусочками сливочного масла. Выпекать рулет в течение 60 минут.