• Авторизация


Без заголовка 20-07-2014 12:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Жареные баклажаны с чесноком и зеленью

[показать]


Закуски. Любовь к закускам была особенно сильна среди российских помещиков девятнадцатого столетия. Эти яства неизменно выручали хозяев дома при появлении нежданных гостей в мороз или непогоду. На официальных приемах от закусок столы буквально ломились, что, впрочем, актуально и сегодня.
 
На любом торжестве, прежде всего, подают их. И здесь их такое разнообразие, что глаза буквально разбегаются: различные соленья, колбасы, мясные деликатесы, всевозможная рыба, овощи, сыры. Все они острые, пряные, соленые, пикантные и всё это – под различные спиртные напитки, чтобы у гостей разыгрался аппетит.
 
Сегодня у меня не было никакого праздника, но так захотелось чего-нибудь эдакого…  Обычно, мы готовим это блюдо из баклажанов летом, но я увидела и купила их на днях в магазине, и решила непременно приготовить  пикантные ломтики баклажанов с чесноком.  Кажется рецепт из армянской кухни, там бесчисленное количество  блюд из баклажанов.
 
Итак, нам понадобится:
 
1. Баклажаны – кол-во зависит от вашего аппетита
2. Чеснок – 1 головка
3. Масло растительное для жарки
4. Зелень (укроп и петрушка)
5. Соль
6. Перец черный молотый – по вкусу
7. Уксус – 3-5 ст. ложек

[показать]

Баклажаны вымыть и порезать кольцами толщиной примерно1,5 см.

[показать]

Посыпать каждое колечко крупной солью и дать постоять 20-30 минут (это для того, чтобы из баклажанов вышла горечь).

[показать]

Тем временем мелко нарубить зелень.

[показать]

Измельчить чеснок и смешать с зеленью, поместить в ёмкость, сбрызнуть уксусом.

[показать]

Баклажаны откинуть на дуршлаг, чтобы стекла образовавшаяся жидкость, обсушить салфетками. Жарить колечки на среднем огне с двух сторон, до образования румяности.

[показать]

Выкладывать обжаренные ломтики баклажана и каждый смазывать смесью зелени и чеснока.

[показать]

Потом всё ещё раз сбрызнуть уксусом и дать постоять минут 20.

[показать]

Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | О_Т_К - Дневник О_Т_К | Лента друзей О_Т_К / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»