• Авторизация


Гуляш по венгерски. 26-10-2013 19:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Гуляш по-венгерски

Гуляш по-венгерски

[показать]

Сытное блюдо из мяса и картофеля.

Ингредиенты:

  • 800 г говядины
  • 800 г картофеля
  • 200 г лука
  • 200 г перца (традиционно зеленого)
  • 2 ст. л. с горкой паприки
  • 2 зубчика чеснока
  • соль
  • перец
  • растительное масло (или смалец) для жарки

Для чипетке:

  • 80 г муки
  • 1 яйцо
  • соль

[показать]

Гуляш – традиционное блюдо венгерской кухни, это очень густой сытный суп и второе одновременно. Венгерский суп - гуляш традиционно готовили пастухи на костре в большом котле перед долгой и сложной работой. Гуляш состоит из говядины, картофеля, лука и перца, приправляется сушеной сладкой паприкой и чесноком. Лук чаще всего обжаривается на растопленном смальце (я обжаривала на растительном масле, мне так больше нравится), затем постепенно добавляются остальные ингредиенты и блюдо долго тушится до полной готовности. Традиционно подают гуляш с мучными клецками «чипетке», хотя, на мой взгляд, суп-гуляш и без клецок весьма хорош. Аромат готового блюда, удивительным образом, напомнил мне борщ, хотя в гуляше не было ни томатной пасты, ни помидоров, ни свеклы, как и в самом борще, нет сушеной паприки.

Приготовление:

Лук почистить, мелко порезать.

[показать]

Говядину порезать кусочками со стороной примерно 2 см.

[показать]

В большую кастрюлю с толстым дном налить растительное масло (растопить смалец или мелко порезанное сало).
Выложить лук, жарить примерно 5 минут до прозрачности.

[показать]

Уменьшить огонь, добавить паприку, перемешать.

[показать]

Добавить мясо, обжаривать несколько минут при активном перемешивании.

[показать]

Влить стакан кипятка, довести до кипения, готовить под крышкой 1-1,5 часа, до полной мягкости мяса.

[показать]

Картофель почистить, порезать кубиками.

[показать]

Перец очистить от семян, порезать квадратными кусочками.

[показать]

К мясу влить еще примерно 600 мл кипятка. Посолить, поперчить, добавить чеснок, выдавленный через пресс.
Добавить картофель.

[показать]

Добавить перец.

[показать]

Варить 30-40 минут до готовности картофеля.

[показать]

Пока готовится гуляш, приготовим «чипетке».
В небольшой емкости яйцо и щепотку соли взболтать ложкой.

[показать]

Частями всыпать муку, вымешать.

[показать]

Затем отщипывая небольшие кусочки, выкладывать их на тарелку («чипетке» с венгерского означает «щипать»). Тарелку и руки предварительно смазать маслом, чтобы тесто не прилипало.

[показать]

Воду в кастрюле довести до кипения, посолить, опустить чипетке в воду, варить после всплытия 3-5 минут.

[показать]

Готовый гуляш положить в тарелку, добавить чипетке.
Мне больше всего понравилось гуляш по-венгерски употреблять со сметаной, очень вкусно. После такого сытного супа второе вам уже не понадобится.

[показать]

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Гуляш по венгерски. | О_Т_К - Дневник О_Т_К | Лента друзей О_Т_К / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»