• Авторизация


КУРИННЫЕ НАГГЕТСЫ. 01-10-2013 09:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Сочные и нежные куриные наггетсы с хрустящей корочкой

Невероятное блюдо из курицы: быстро, дешево и очень вкусно!
Обычно наггетсы представляют собой кусочки курицы в тесте либо в сухарной крошке, обжаренные во фритюре. Но я хочу сегодня поделиться рецептом куриных наггетсов, которые готовятся без фритюра. К тому же, наггетсы можно приготовить и в духовке, тогда это блюдо будет более полезным и диетическим. Процесс приготовления наггетсов очень прост, а результат превзойдет все ваши ожидания. Куриные палочки получаются очень сочными и нежными, а хрустящая панировка придает этому блюду особую прелесть.

[600x450]



98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
[350x263]
филе курицы – 600-700 граммов;
специи и соль – по вкусу;
куриное яйцо – 2 шт.;
сухари панировочные – около 1 стакана;
масло подсолнечное – для жарки.

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

[350x263]Процесс приготовления я начинаю с того, что тщательно промываю куриное филе, обсушиваю его бумажным полотенцем и нарезаю полосками.

[350x263]Далее я в глубокую мисочку вбила куриные яйца и добавила туда немного соли, свежемолотого черного перца и куркумы. В принципе, можно использовать любые специи для курицы, которые вам больше всего нравятся.

[350x263]Слегка взбила яйца со специями с помощью вилки.

[350x263]Далее поместила курятину во взбитую яичную массу и оставила на 15 минут.

[350x263]По истечении 15 минут, я насыпала панировочные сухари в удобную посудину и обваляла кусочек куриного филе. Затем снова опустила в яичную массу и опять обваляла в сухарях. Получилась двойная панировка. Так поступила с каждым кусочком филе.

[350x263]На среднем огне разогрела сковороду с растительным маслом и выложила запанированные кусочки курицы.

[350x263]Обжарила куриные наггтсы с одной стороны до золотистости и перевернула на другую сторону.

[350x263]Уменьшила огонь, накрыла сковороду крышкой и продолжала обжаривать еще несколько минут.

[350x263]Когда куриные наггетсы равномерно обжарились и приобрели хрустящую румяную корочку, можно их снимать с огня.
Подавать готовые куриные наггетсы можно со сметаной, кетчупом или другим вкусным соусом.
stomenu.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КУРИННЫЕ НАГГЕТСЫ. | О_Т_К - Дневник О_Т_К | Лента друзей О_Т_К / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»