• Авторизация


Паприкаш из курицы. 01-10-2013 08:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Паприкаш из курицы - аппетитный аромат, божественный вкус!

Это очень вкусное, душевное, "уютное" блюдо, несложное и недорогое. Вкус паприки в соусе очень яркий и интенсивный, и мне это нравится.

[640x431]



84154883_78939318_ingradient (88x52, 12Kb)Ингредиенты:

-1 целая курица (примерно 1500 г), разрезанная на 8 стандартных кусочков (или 1500 г любых кусков курицы, я брала 8 бедрышек с костями)
-2 средних луковицы
-2 ст.л. растительного масла, или сливочного масла, или смальца
-3 ст.л. сладкой венгерской паприки (или по вкусу)
-1 красный сладкий перец (по желанию)
-2 средних помидора (по желанию)
-3/4 стакана жирной не очень кислой сметаны
-500 мл куриного бульона или воды (по необходимости)
-2 ст.л. муки
-соль по вкусу

[400x279]

[400x268]Лук режем кубиками.

IMG_5449 (200x150, 13Kb)IMG_5451 (200x150, 15Kb)В кастрюле с тяжелым дном или в жаровне разогреваем жир. На среднем огне готовим лук, часто помешивая, до мягкости, минут семь.

[400x300]Снимаем кастрюлю с огня, немного остужаем лук. Добавляем к нему паприку и немного соли, перемешиваем.

[400x278]С курицы снимаем кожу, обрезаем лишний жир.
[В этом рецепте использовалась курица без кожи, и она предварительно не обжаривалась. Но я видела и рецепты, где брались кусочки курицы с кожей и обжаривались быстро на сильном огне отдельно, до обжаривания лука.]

[400x256]Помидоры и сладкий перец режем довольно крупными кубиками.

[400x300]Возвращаем на огонь кастрюлю с луком. Кладем в нее кусочки курицы.

[400x300]Добавляем сладкий перец и помидоры. Немножко солим. Заливаем бульоном так, чтобы кусочки курицы были покрыты жидкостью.

[400x300]Доводим до кипения, уменьшаем огонь до маленького, накрываем крышкой и готовим примерно час.

[400x300]Сметану смешиваем с мукой так, чтобы не было комочков.

[400x300]Добавляем сметану в соус, хорошо перемешиваем. Готовим еще 5 минут и снимаем с огня.

[400x302]Подаем с венгерскими клецками (нокедли)...

[400x271]...или с другим подходящим гарниром, например, с яичной лапшой.
Невыразимая легкость кулинарного бытия...
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Паприкаш из курицы. | О_Т_К - Дневник О_Т_К | Лента друзей О_Т_К / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»