• Авторизация


Картофельные палочки с грибами. 23-09-2013 19:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Картофельные палочки с грибами

Картофельные палочки с грибами

[600x450]

Готовится такое блюдо совершенно не сложно. Совет: готовить нужно именно на то количество людей, чтобы ничего не оставалось, так как потом картофельные палочки теряют свои прекрасные вкусовые качества.

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
 
1. Картофель – 400-500 г
2. Грибы (у меня шампиньоны) – 350 г
3. Лук – 2 головки
4. Куриное яйцо – 1 шт.
5. Мука – 50-70 г
6. Панировочные сухари – 3 ст. ложки
7. Растительное масло – ½ стакана
8. Сметана – 100 г
9. Зелень
10. Соль, черный молотый перец.
 
[600x450]

Приготовление:


Картофель очистить и отварить до готовности. Тем временем  одну луковицу нужно мелко нарезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
 
[600x450]
 
В другой сковороде поджарить также на маслевторую измельченную луковицу до прозрачности, затем добавить нарезанные грибы. Готовить минут 15.
 
[600x450]
 
Затем посолить, поперчить и добавить сметану. Тушить на медленном огне еще 10 минут, выключить огонь.
 
[600x450]
 
Готовый картофель растолочь в пюре.
 
[600x450]
 
Добавить яйцо и обжаренный лук.
 
[600x450]
 
Подсолить, посыпать перцем, затем помешивая высыпать муку. Масса должна получиться крутой.
 
[600x450]
 
Сформировать заготовки в виде палочек, каждую из которых нужно обвалять в смеси муки и панировочных сухарей.
 
[600x450]
 
Жарить палочки на раскаленном растительном масле до румяности.
 
[600x450]
 
Выкладывать их нужно на бумажные салфетки, чтобы не было лишнего жира.
 
[600x450]
 
Подавать к столу с грибами, посыпав измельченной зеленью.
 
[600x450]
 
Приятного аппетита!

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Картофельные палочки с грибами. | О_Т_К - Дневник О_Т_К | Лента друзей О_Т_К / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»