Готовится такое блюдо совершенно не сложно. Совет: готовить нужно именно на то количество людей, чтобы ничего не оставалось, так как потом картофельные палочки теряют свои прекрасные вкусовые качества.
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
1. Картофель – 400-500 г
2. Грибы (у меня шампиньоны) – 350 г
3. Лук – 2 головки
4. Куриное яйцо – 1 шт.
5. Мука – 50-70 г
6. Панировочные сухари – 3 ст. ложки
7. Растительное масло – ½ стакана
8. Сметана – 100 г
9. Зелень
10. Соль, черный молотый перец.
[600x450]
Приготовление:
Картофель очистить и отварить до готовности. Тем временем одну луковицу нужно мелко нарезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
[600x450]
В другой сковороде поджарить также на маслевторую измельченную луковицу до прозрачности, затем добавить нарезанные грибы. Готовить минут 15.
[600x450]
Затем посолить, поперчить и добавить сметану. Тушить на медленном огне еще 10 минут, выключить огонь.
[600x450]
Готовый картофель растолочь в пюре.
[600x450]
Добавить яйцо и обжаренный лук.
[600x450]
Подсолить, посыпать перцем, затем помешивая высыпать муку. Масса должна получиться крутой.
[600x450]
Сформировать заготовки в виде палочек, каждую из которых нужно обвалять в смеси муки и панировочных сухарей.
[600x450]
Жарить палочки на раскаленном растительном масле до румяности.
[600x450]
Выкладывать их нужно на бумажные салфетки, чтобы не было лишнего жира.
[600x450]
Подавать к столу с грибами, посыпав измельченной зеленью.
[600x450]
Приятного аппетита!