Понадобится: Для тефтель:
Для соуса:
-
1 большая морковь
-
1 луковица
-
1 ст.л. томатной пасты
-
2-3 ст. воды
-
соль, перец
-
2 зубчика чеснока
-
специи
Как я готовила:
Смешала все ингредиенты для тефтель.
[показать]
Сформировала тефтельки (можно обвалять их в муке) и обжарила с двух сторон на растительном масле
[показать]
Масла наливала немножко
[показать]
Затем сложила их в небольшую кастрюльку
[показать]
Готовим соус:
Морковь натерла на терке для корейской моркови, лук порезала полукольцами, не очень тонко. Обжарила слегка в той же сковороде с маслом, где жарились тефтели
[показать]
Затем добавила томатную пасту, воду, соль, перец, чеснок. Перемешала хорошо, дала покипеть 2 минутки
[показать]
Затем соус вылили на тефтели в кастрюльку и поставила на средний огонь тушиться. На минут 20.
[показать]
Готовые тефтели можно есть с любым гарниром или овощным салатом
[показать]
Это очень вкусно! Попробуйте сами, если еще такие не готовили...
[показать]