Приготовил я ветчину по рецепту Ольги cz. Очень, Очень понравилась! (на фото рядом с картошечкой именно она, ветчина). Но к ветчине горячего гарнира захотелось! И вспомнил я, что давно хотел попробовать картошечку в чесночном соусе, на рецепт которой не так давно наткнулся в блоге Жанны. Опробовал. Очень понравилось, теперь делюсь с вами [показать]
Ингредиенты:
5 средних картофелин
-масло сливочное - 100 гр
-чеснок - 4 зубчика
-петрушка или укроп
-сметана - 1 столовая ложка
-Сыр твердых сортов 30 гр.
[показать]
Приготовление:
Картофель отварить в мундире до готовности (напоминаю, картофель опускаем в кипящую солёную воду), остудить, очистить.
Масло заранее достать из холодильника, выложить в миску и дать постоять, чтобы согрелось до комнатной температуры.
Зелень мелко порубить.
Чеснок мелко порубить.
Сыр натереть на тёрке.
Готовим заливку - чесночное масло.
Добавляем к маслу сметану, зелень, чеснок и сыр
[показать]
Хорошенько перемешиваем.
[показать]
Форму для запекания (противень) слегка смазываем маслом (я просто постелил бумагу для запекания).
Картофель режем вдоль пополам (если картофель мелкий - можно целиком) и выкладываем в форму.
[показать]
На картофель выкладываем чесночное масло.
[показать]
Разогреваем духовку до 220 градусов и отправляем туда нашу картошку. Запекаем до образования румяной корочки на ваш вкус (время от духовки зависит, примерно минут 15).
[показать]
Можно кушать и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к мясу или рыбе.
Приятного аппетита!!
http://4vkusa.ru/%D0%B3%D0%B0%D1%80%D0%BD%D0%B8%D1...%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82