• Авторизация


Картошка. 17-05-2013 21:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Арина_Ярига Оригинальное сообщение

Картошка, запеченная в чесночном масле.

[показать]

 

[показать]

Приготовил я ветчину по рецепту Ольги cz.  Очень, Очень понравилась! (на фото рядом с картошечкой именно она, ветчина). Но к ветчине горячего гарнира захотелось!  И вспомнил я, что давно хотел попробовать картошечку в чесночном соусе, на рецепт которой не так давно наткнулся в блоге Жанны. Опробовал. Очень понравилось, теперь делюсь с вами  [показать]

 

Ингредиенты:
5 средних картофелин
-масло сливочное - 100 гр
-чеснок - 4 зубчика
-петрушка или укроп
-сметана - 1 столовая ложка
-Сыр твердых сортов 30 гр.
[показать]

 

Приготовление:
Картофель отварить в мундире до готовности (напоминаю, картофель опускаем в кипящую солёную воду), остудить, очистить.
Масло заранее достать из холодильника, выложить в миску и дать постоять, чтобы согрелось до комнатной температуры.
Зелень мелко порубить.
Чеснок мелко порубить.
Сыр натереть на тёрке.

Готовим заливку - чесночное масло.
Добавляем к маслу сметану, зелень, чеснок и сыр
[показать]

 

Хорошенько перемешиваем.
[показать]

 

Форму для запекания (противень) слегка смазываем маслом (я просто постелил бумагу для запекания).
Картофель режем вдоль пополам (если картофель мелкий - можно целиком) и выкладываем в форму.
[показать]

 

На картофель выкладываем чесночное масло.
[показать]

 

Разогреваем духовку до 220 градусов и отправляем туда нашу картошку. Запекаем до образования румяной корочки на ваш вкус (время от духовки зависит, примерно минут 15).
[показать]

 

Можно кушать и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к мясу или рыбе.

Приятного аппетита!!

http://4vkusa.ru/%D0%B3%D0%B0%D1%80%D0%BD%D0%B8%D1...%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Картошка. | О_Т_К - Дневник О_Т_К | Лента друзей О_Т_К / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»