• Авторизация


Мясные "ёжики" в сметане. 04-04-2013 13:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения EIVA26 Оригинальное сообщение

Мясные "ежики", запеченные в сметане

Мясные "ежики", запеченные в сметане

[600x398]

Ингредиенты:

Рис 1/2 стакана
Фарш (говядина со свининой) 500 г
Лук в фарш 1-2 шт.
Сметана 200 гр.
Майонез 1-2 столовые ложки
Томатный соус/кетчуп 1-2 столовые ложки
Морковь 1 шт.

Способ приготовления:

Рис отвариваем до полуготовности.

Делаем фарш. Говядину и свинину пропускаем через мясорубку, солим и перчим по вкусу.

[показать]
Мелко шинкуем лук и отправляем его к фаршу. Лук можно тоже пропустить через мясорубку, но так как фарш у меня был уже готовый, я не стала заморачиваться.
[показать]
В фарш добавляем остывший рис, все тщательно перемешиваем.
[показать]
Делаем соус. Сметану смешиваем с томатной пастой и майонезом, перемешиваем. Если соус получился слишком густой, то слегка его разбавляем кипяченой водой.
[показать]
Из фарша формируем аккуратные (или не очень, как у меня), небольшие котлетки.
[показать]
Противень или форму для запекания смазываем сметаной. Я еще добавила чайную ложку растительного масла, но можно обойтись и без него, так как фарш даст сок.
[показать]
Выкладываем получившиеся тефтели на противень.
[показать]
Поливаем котлетки сметанным соусом. Необходимо, чтобы соус покрывал 2/3 котлет. Сверху тефтели посыпаем натертой на крупной терке морковкой.
[показать]
В предварительно разогретую духовку ставим ежики. Выпекаем около часа, при температуре 180 градусов. В зависимости от духовки и размера котлет, время приготовление может отличаться
[показать]
Ежики готовы, можно подавать!
[показать]
В качестве гарнира отлично подойдет картофельное пюре или овощной салат.

http://alimero.ru/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мясные "ёжики" в сметане. | О_Т_К - Дневник О_Т_К | Лента друзей О_Т_К / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»