• Авторизация


Специи. 12-03-2013 23:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения SvetlanaT Оригинальное сообщение

Специи... И с какими блюдами их можно сочетать.

[520x346]
Я дома постоянно пользуюсь различными специями.Без них даже не представляю как можно готовить. Ведь чтобы блюдо получилось вкусным и ароматным, нужно знать, какие именно пряности подходят к определённым блюдам.
Вот несколько вариантов что с чем сочетается.

Для мяса: Красный, чёрный, душистый перец или гвоздика, майоран, тимьян, тмин, куркума, лук, орегано.

Для птицы: Тимьян, майоран, розмарин, шалфей, чабрец, базилик.

Для рыбы: Лавровый лист, белый перец, имбирь, душистый перец, лук, кориандр, перец чили, горчица, укроп, тимьян.

Для гриля: Ккрасный перец, душистый перец, кардамон, тимьян, майоран, мускатный орех и мускатный цвет, тмин, имбирь, перец чили.

Для дичи: Тимьян, душица обыкновенная, душистый перец, красный перец, можжевельник.

Для рагу: Красный перец, имбирь, куркума, кориандр, горчица, кардамон, тмин, черный перец, душистый перец, мускатный орех, гвоздика.

Для капусты: Кориандр, фенхель, кумин, семя черной горчицы.

Для картофеля: Кориандр, куркума и асафетида.

Для бобовых: Кумин, асафетида, имбирь, перец, мята лавандовая и кориандр.

Для маринадов: Лавровый лист, можжевельник (ягоды добавляют в маринады при приготовлении мяса дичи и рыбы), ветки укропа с бутонами, цветками или семенами.

Для фруктов, соков, компотов: Корица, гвоздика, имбирь, бадьян, кардамон.

Для паштетов: Белый перец, корица, имбирь, лавровый лист, гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон.Для выпечки: гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон, душистый перец, апельсиновая цедра, анис, кунжут, мак, ваниль.

Для горячего молока:Корица, кардамон, шафран.

SvetlanaT
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Специи. | О_Т_К - Дневник О_Т_К | Лента друзей О_Т_К / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»