• Авторизация


Пирог с нежной творожной начинкой и малиной. 06-03-2013 13:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Yadviga09 Оригинальное сообщение

"Пирог с нежной творожной начинкой и малиной"

Девочки, я сегодня пришла к вам со своим ночным эсперементом....

[показать] [показать]

Для теста:

  • 5 ст. л-ек (с верхом) муки
  • 1 ч. л-ка разрыхлителя
  • З ст. л-ки (с верхом) сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 2 яйца
  • 100 г растоплённого и остывшего сливочного масла
  • 4 с. л-ки сливок (у меня были 20% жирности)

Для творожной массы:

  • 3.5 ст. л-ки (с верхом) сахара
  • немного лимонной цедры
  • 1.5 ст. л-ки манки
  • 4 с. л -ки сливок  (у меня были 20% жирности)
  • 1 ст. л-ка сметаны (она у меня была 25 % жирности с верхом)
  • 2 пачки сладкого творожка (можно больше)

Для выкладывания:

  • 200 – 300 гр. свежей или замороженной малиыа ( в моём варианте была свежая малина… правда, я уже сбилась какой это по счёту урожай!!!!)

Для посыпки :

  • сахарная пудра

Теперь, что мы будем со всем эти делать:

1.   Вначале замешиваем тесто, для этого надо: просеять муку и смешиваем с разрыхлителем – всё перемешиваем.

Сливочное масло растопить и дать остыть.

[показать]

Отделяем желтки от белков. Белки взбиваем в крепкую пену. Желтки взбиваем с сахаром до пышной белой массы.

[показать]

В нашу муку добавляем масло и сливки и всё хорошо взбиваем, добавляем ванильный сахар и наши желтки – опять всё хорошо взбиваем. Потом аккуратно в эту массу вводим взбитые белки.

[показать]

2.   Фому для выпечки застеляем пергаментом, смазываем растительным маслом и аккуратно выкладываем в неё наше тесто.

[показать]

Выпекаем в предварительно разогретой до 160 - 180°С духовке около 15 минут.

3.   В это время готовим творожную начинку. Для этого все ингредиенты,  выкладываем в миску и взбиваем миксером до пышной массы.

[показать]

4.   Достаём полуиспечённый пирог из духовки, выкладываем равномерно на него нашу творожную начинку. Сверху распределяем малинку, слегка вдавливая её в начинку.

[показать] [показать] [показать]

5.   Пирог ставим в духовку и выпекаем около 35 – 40 минут.

6.   Достаём пирог из духовки и даём ему минут 10 постоять в форме (чтобы он слегка остыл и его было легче переложить). Достём пирог из формы на блюдо… в моём случае я его достала на большую тарелку…. Посыпаем сверху сахарной пудрой – пирог готов!!!

[показать] [показать]

Можно заваривать чаёк … Всем приятного аппетита!!!!

В моём случае он стоял до утра, так как пекла вчера ночью… утром мой супруг отрезать кусочек и вот такой он в разрезе…

[показать]

Мои так сказать три копейки: пирог получился очень нежный. В нём очень вкусная начинка – для себя решила, что в следующий раз буду брать больше творожков. Малинка даёт свою приятную кислинку!!! Пирог получается не очень сладкий… кому нравится более сладкие пироги рекомендую увеличить количество сахара….

Но помните реплику Людмилы Гурченко из кинофильма «Любовь и голуби»: «Сахар – это сладкая смерть!!! Соль – белая смерть!!! А корочка хлеба – отрава!!!»

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог с нежной творожной начинкой и малиной. | О_Т_К - Дневник О_Т_К | Лента друзей О_Т_К / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»