• Авторизация


картофельные зразы с фаршем. 28-10-2012 14:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Картофельные зразы с фаршем

Картофельные зразы с фаршем

[показать]

Зразы из картофельного теста с начинкой из обжаренного фарша с луком – очень вкусное и сытное блюдо.

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 250 г фарша (я использовала говяжий фарш)
  • 150 г лука
  • 3 ст.л. панировочных сухарей
  • 300 г муки
  • 1 яйцо
  • соль
  • перец
  • растительное масло для жарки
  • 50 г масла для готового блюда
  • 50 г сыра для готового блюда

[показать]

Картофельные зразы готовятся во многих странах мира и имеют множество вариаций. Например, литовские цеппелины или белорусские картофельные колдуны. Их объединяет картофельное тесто и мясная или грибная начинка. Картофельные зразы можно не только отваривать, а также жарить на сковороде в большом количестве масла.
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 14 штук.
Из-за небольшого количества муки тесто получается липкое, и сначала, кажется, что формировать зразы сложно, но хорошо мокрыми руками все получается. Бóльшее количество муки добавлять не желательно, так как мука забьет картофельный вкус, и тесто может получиться невкусным.

Приготовление:

Картофель отварить в мундире в подсоленной воде, до готовности. Остудить.

[показать]

Лук почистить, мелко порезать.

[показать]

Обжарить лук на растительном масле до прозрачности.

[показать]

Добавить сухари, перемешать, жарить 2-3 минуты.

[показать]

Добавить фарш, перемешать. Жарить примерно 15-20 минут, до готовности фарша.
Фарш необходимо разбивать лопаткой на отдельные кусочки, чтобы он равномерно прожарился. Готовый фарш посолить и поперчить, перемешать.

[показать]

Картофель почистить, натереть на крупной терке.

[показать]

Добавить яйцо, слегка посолить, перемешать.

[показать]

Частями добавить муку, хорошо перемешать (тесто остается достаточно липкое).

[показать]

Руки хорошо смочить водой. Отделить кусочек теста.
Сформировать в руках плоскую лепешку, внутрь положить порцию фарша.

[показать]

Завернуть края теста, и сформировать колобок.
Готовые колобки складывать на мокрую тарелку.
Слепить, таким образом, все колобки, каждый раз, смачивая руки водой.

[показать]

Воду в кастрюле довести до кипения, посолить.
Опустить зразы в кипяток (я опускала с помощью шумовки).
Варить после всплывания 10 минут.

[показать]

Положить картофельные зразы на тарелку, хорошо смазать сливочным маслом.
Сверху натереть на мелкой терке сыр.

[показать]

http://kamelena.ru/recipe/Kartofelnye-zrazy-s-farshem/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник картофельные зразы с фаршем. | О_Т_К - Дневник О_Т_К | Лента друзей О_Т_К / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»