• Авторизация


Курица с гречкой по-русски. 29-08-2012 16:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лариса_Воронина Оригинальное сообщение

Курица с гречкой по-русски



Это блюдо мы ели в воскресенье на обед. Приготовлено по рецепту из журнальчика «Энциклопедия блюд из курицы» № 4 за 2011 год. Очень вкусное русское блюдо.

[показать]

Необходимо: 500 грамм филе куриной грудки, 1,5 стакана гречневой крупы, 4 стакана кипятка, 2 бульонных куриных кубика, 1 морковка, 1 луковица, 2 столовые ложки сливочного масла, соль, перец
• Духовку разогреть до 190 -200 градусов
• На сливочном масле в сотейнике пассировать мелко нарезанный лук.
• Добавить натертую морковку
• Куриную грудку нарезать небольшими кусочками и обжарить вместе с луком и морковкой 2 -3 минуты.

[показать]

• Лук, морковь и курицу переложить в форму для духовки, всыпать гречку ( у меня была отборная крупа, не требующая предварительного отмывания, если это необходимо, то крупу несколько раз промыть ). Можно все залить готовым куриным бульоном, но поскольку у меня его не оказалось, я в 4 стаканах кипятка растворила 2 куриных кубика «Галина Бланка» и получился уже подсоленный бульон. Залила им курицу с гречкой, все хорошо перемешала и поперчила.
• Форму поставила в духовку. Через 30 минут закрыла крышкой и еще через 10 минут вытащила кашу из духовки.

[показать]

Объедение! Приятного вам аппетита.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курица с гречкой по-русски. | О_Т_К - Дневник О_Т_К | Лента друзей О_Т_К / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»