• Авторизация


Пирог с опятами. 29-08-2012 16:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лариса_Воронина Оригинальное сообщение

Сегодня на ужин пирог с опятами «Грибное лакомство»

[показать]

Этот год из грибных – грибной. Не знаю, как у вас, а у нас в Можайских лесах опят - море. Я вчера не выдержала, глядя, как мои соседи тащат из леса огромные корзины с опятами, тоже пошла в лес. Через час я вернулась обратно с полной корзинкой, волевым решением не разрешив себе углубляться в лес. А сегодня, уже дома, решила испечь любимый пирог с грибами, раньше я его пекла с шампиньонами, а тут испекла с опятами. Получилось, действительно, лакомство.

[показать]

Тесто - 250 гр. муки, 150 гр. сливочного масла ( у меня был маргарин), 2 желтка, 3 столовые ложки холодной воды.

Начинка – 500 гр. грибов( у меня – опята, можно шампиньоны)., 2 луковицы, пучок укропа, 100 мл. белого вина

Заливка – 2 яйца, 125 мл. 20% сливок, 125 гр.15% сметаны.
2 столовые ложки панировочный сухарей, соль. Перец
Форма – 24 -25 см. в диаметре

Замесить тесто из муки, сливочного масла ( я его тру в муку на терке), желтков и, если они не очень крупные – то я добавляю 2 -3 столовые ложки очень холодной воды. Тесто скатать в колобок и на полтора часа положить в холодильник

[показать]

Опята я отварила, а затем вместе с мелкопорезанным луком положила в сковородку, пять минут обжаривала, затем добавила укроп и вино. Солим, перчим. В вине грибы с луком и укропом тушим 10 минут, до выпаривания жидкости.

[показать]

Для заливки смешиваем яйца, сметану и сливки миксером, солим по вкусу.

Тесто руками я размяла по дну смазанной маслом формы, сделал бортики ( высокие), наколола тесто вилкой,

[показать]

накрыла кулинарной бумагой и поставила в разогретую до 200 градусов духовку на 12 минут. Затем достала из духовки, дно основы посыпала панировочными сухарями, выложила грибы с луком и залила их яичной массой.

[показать]

Выпекать надо около 30 минут. Готовность пробуем ножиком, разрезаем и подаем на стол.

[показать]

Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог с опятами. | О_Т_К - Дневник О_Т_К | Лента друзей О_Т_К / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»