• Авторизация


Деревенская курица по-деревенски. 15-08-2012 17:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения -Лала- Оригинальное сообщение

*ДЕРЕВЕНСКАЯ КУРИЦА ПО-ФРАНЦУЗСКИ

[500x332]
Филе куриное — 750 г
Мука пшеничная — 3 столовые ложки
Масло оливковое — 2 столовые ложки
Грибы свежие — 450 г
Лук-шалот — 1 штука
Бульон куриный — 225 мл
Вино белое сухое — 60 мл
Эстрагона листья — 8 штук
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу

Промойте куриное филе и разрежьте на небольшие кусочки, отбейте до толщины примерно 3 мм. На доске смешайте муку, соль, перец и 1 столовую ложку рубленого эсграгона. Затем обваляйте кусочки курицы в этой смеси.Порежьте лук-шалот. Разогрейте на среднем огне в сковороде 1 столовую ложку масла. Выложите на сковороду грибы и лук и жарьте без крышки, помешивая, 12–15 минут, пока вся жидкость не испарится. Переложите смесь в миску.Разогрейте оставшееся масло на той же сковороде. Выложите на сковороду кусочки курицы и жарьте около 4 минут с каждой стороны до образования золотистой корочки.Влейте в сковороду, где жарилась курица, бульон, белое вино, туда же выложите грибы с луком и оставшийся эстрагон. Доведите все это до кипения и дайте покипеть 1 минуту. Курицу выложите на сервировочное блюдо и полейте получившимся грибным соусом. Украсьте нарубленным эстрагоном.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Деревенская курица по-деревенски. | О_Т_К - Дневник О_Т_К | Лента друзей О_Т_К / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»