Ингредиенты:
800 г помидоров
1/2 пучка петрушки
1/2 пучка базилика
750 г рыбного филе
соль
молотый черный перец
Способ приготовления:
1. Нагреть духовку до 200°. Помидоры вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать тонкими кружочками. Выложить в смазанную маслом форму. Посолить и немного поперчить.
2. Зелень тщательно промыть холодной проточной водой и хорошо обсушить. Мелко нарубить, смешать с оливковым маслом, посолить и поперчить. Зелень выложить на помидоры и поставить в духовку на 5 мин.
3. Рыбное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками. Посолить и поперчить. Положить на помидоры и полить образовавшимся при запекании соком. Поставить в духовку еще на 15 мин. Готовое блюдо можно посыпать листочками базилика. На гарнир можно подать отварной рис или картофель.
Серия сообщений "Блюда из рыбы и морепродуктов":
Часть 1 - Рыбное филе с помидорами
Часть 2 - Пангасиус по-индийски
Часть 3 - Салат из морепродуктов в грейпфруте
Часть 4 - Кальмары жареные с луком
Часть 5 - Сыр ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ из кальмаров