Это цитата сообщения
lipa_fv Оригинальное сообщениеСАЛО В ЧЕСНОЧНОМ МАРИНАДЕ
Засоленным в рассоле салом никого не удивить, а сало именно в чесночном маринаде - уже интересно: сало имеет довольно оригинальный вкус, а главное - приятное чесночное послевкусие! Оно мягкое, ароматное и полностью просоленное!
[700x463]
Берите для маринования небольшие кусочки сала с мясной прослойкой (лучше - с прослойками). Подавайте деликатес как закуску, нарезав сало тончайшими ломтиками...
ПОТРЕБУЕТСЯ:
Ингредиенты:
400 грамм сала
120 грамм соли
Чайная ложка семян горчицы
Два листика сушеной лаврушки
5 горошин черного перца
5 горошины перца душистого
700 мл воды
4 зубчика чеснока
[640x425]
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Готовим для сала маринад. Насыпаем в кастрюлю соль.
В неё же высыпаем зёрна горчицы.
Закладываем в кастрюльку лавровые листы, а также горошины душистого и чёрного перцев.
Специи заливаем водой и перемешиваем.
Кастрюлю ставим на сильный огонь, доводим воду до кипения.
Как закипит - убавляем огонь до минимума и варим маринад 5 минут.
Даём маринаду остыть.
Добавляем в тёплый маринад измельчённый чеснок и оставляем кастрюлю остывать дальше.
Не солёное сало помещаем в чистую емкость - в банку.
Вливаем в неё остывший чесночный маринад, вместе с горошинами перца, зёрнами горчицы, измельчённым чесноком и лавровыми листами. Маринад должен покрывать сало полностью.
Закрываем банку крышкой, ставим в холодильник мариноваться на трое суток.
Поле того, как сало замариновалось, достаём его из маринада, слегка просушиваем от остатков жидкости и помещаем в морозильную камеру на 10 минут, после уже нарезаем тонкими ломтиками. Подаём к столу.
Храним сало в морозилке. Незадолго до подачи достаём - чтобы сало немного подтаяло - так его удобнее нарезать.
[680x483]
Приятного аппетита!