Это цитата сообщения
lipa_fv Оригинальное сообщениеПОЛЬСКИЙ МЯСНОЙ ПИРОГ
Такой пирог частенько готовят к субботним или воскресным посиделкам с друзьями, к приезду гостей. Главное здесь - начинка...
ПОТРЕБУЕТСЯ:
Для начинки:
250 грамм краковской колбасы или охотничьих колбасок
250 грамм фасоли Бланш
100 грамм твердого сыра
100 грамм маслин
3-5 веточек зелени
Соль
Перец черный
Для теста:
180 грамм муки
100 грамм майонеза
100 грамм сметаны (негустой, или кефира)
2 яйца — 2 шт
Пол чайной ложки соды
[500x280]
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Начнем готовить начинку. Отварим фасоль: замочим на 4 часа, затем варим до готовности около полутора часов.
Колбасу и сыр нарезаем небольшими кубиками.
Мелко рубим зелень и маслины.
Смешиваем все компоненты для начинки, перчим и солим по вкусу.
Теперь готовим тесто. Взбиваем венчиком яйца, сметану и майонез.
Добавляем просеянную и смешанную с содой муку, замешиваем тесто. Тесто должно получиться липким - как густой мед по консистенции.
Добавляем к тесту начинку, мешаем до однородной массы.
Берем форму для хлеба (11 на 21 см), смазываем форму растительным маслом, присыпаем мукой. Затем выкладываем приготовленную массу в форму, чтобы форма получилась почти полной.
Выпекаем минут 40-50, в заранее разогретой духовке (до 180 градусов).
Готовность проверяем деревянной шпажкой...