Внутри мягкая и сочная, а снаружи с хрустящей аппетитной корочкой - просто вкуснятина!..
ПОТРЕБУЕТСЯ:
Килограмм куриной печени
панировочные сухари
2 яйца
черный молотый перец
2 столовые ложки майонеза
соль
растительное масло
[показать]
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготавливаем к жарке печень: хорошенько промываем, удаляем пленки и разрезаем на кусочки.
Откидываем печень на дуршлаг - пусть стечет лишняя вода
[показать]
Разбиваем яйца в отдельную посуду, добавляем майонез и молотый перец, немного присаливаем.
[показать]
Готовим кляр. Затем все хорошенько перемешиваем и добавляем печень. Еще раз аккуратно перемешаем. Заливка должна прикрывать печень полностью. Оставляем печень мариноваться полчаса.
[показать]
Насыпаем в тарелку панировочные сухари. Теперь разогреваем сковороду и вливаем в неё растительное масло.
Обваливаем печень со всех сторон в панировочных сухарях и обжариваем на среднем огне до хрустящей корочки.
[показать]
Жарим маленькими порциями и сразу подаем, пока у нее хрустящая, аппетитная корочка.
[показать]
Приятного аппетита!