"Подружившись" в одной емкости, овощи приобретают новые оригинальные нотки, напитываясь вкусом друг друга. Помидоры становятся похожими на консервированные, они островатые, но без привычной кислинки. А малосольные огурцы приобретают помидорный привкус, такой же приятный, как в любимом нами помидорно-огуречном салате.Кроме того, сочетание зеленых огурцов и ярко-красных помидоров в банке смотрится очень аппетитно!
Вам понадобится:
3-литровая стеклянная банка,
700 г мелких огурцов,
700 г помидоров,
3 зубка чеснока,
1 лист хрена,
3 зонтика укропа,
по 2 листа винограда, вишни, смородины,
по 6 шт. черного и душистого перца.
Для рассола из расчета на 1 литр воды:
1 ст. ложка соли с горкой,
1 ст. ложка сахара.
Помойте овощи.Огурцы оставьте в холодной воде на 1-2 часа.Чтобы овощи быстрее просолились, у огурцов обрежьте кончики, а помидоры проколите вилкой в нескольких местах. Если помидоры крупные, их лучше порезать на 4 части.Чеснок почистите и порежьте на дольки.Также подготовьте зелень для засолки: помойте листья, хрен крупно порежьте.Уложите в банку часть зелени, чеснок и перец. Затем положите огурцы, а на них - помидоры. Сверху овощи накройте оставшейся зеленью.риготовьте рассол. На 3-литровую банку понадобится примерно 2-2,5 л воды.Закипятите воду, растворите в ней соль и сахар из расчета 1 ст. ложка соли с горкой и 1 ст. ложка сахара на 1 литр воды.Залейте рассолом банку и закройте герметичной крышкой. Когда банка остынет, поставьте ее в холодильник. Через сутки малосольные огурцы и помидоры готовы.