• Авторизация


Огурцы "Покровские" 18-06-2015 22:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Bohdana Оригинальное сообщение

Огурцы "Покровские"

Огурцы "Покровские"

 Очень красивые огурчики! :)

В промытые с пищевой содой и стерилизованные (стерилизую в СВЧ) 3х-литровые банки уложить специи: 

Зонтик укропа 
Чеснок - 2 зубчика 
Хрен - маленький кусочек 
Горчица в зёрнах - 1 чайная ложка 
Перец чёрный (горошек) - 8-10 штук 
Корица - четверть ч. ложки 
Свекла - 2 тоненьких ломтика (диаметром 4-5см.) 
Лук репчатый - 2 небольших луковички (разрезать кольцами) 

Сверху уложить хорошо промытые огурцы. Залить кипящей заливкой. 

Заливка
Вода - 1,5 литра 
Соль - 2 ст.л. с большой! горкой 
Сахар - 150 гр. 
Перец красный острый - 1/2 чайной ложки 

Сверху, в банку, влить 2 чайные ложки 70% уксусной кислоты. Сразу же закатать стерильной крышкой (крышку стерилизовать в кипящей воде не более 3х минут, иначе защитный слой на крышке нарушается), перевернуть вверх дном, держать до остывания. 

Приятного аппетита! 

Источник: Наденька с кукинга

www.kuharka.ru/recipes/preserving/347.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Огурцы "Покровские" | Тили-Мили - Дневник Тили-Мили | Лента друзей Тили-Мили / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»