http://armushik.livejournal.com/tag/%D1%81%D1%8B%D1%80
[360x480]
Я совсем не любитель пива,но очень понравились мне эти хрустики и без него.
( Collapse )
КРЕКЕРЫ
Для теста:
110 г теплой воды
7 г свежих дрожжей
0,5 ч. л. сахара
230 г муки
0,5 ч. л. соли
25 г растопленного сливочного масла
соль для посыпки по вкусу
-------------------------------
Для начинки:
150 г сыра чеддер
3/4-1ст молока
1 ч. л. соли (по вкусу)
1ч.л. сахара
В миске смешать воду,дрожжи и сахар,соль, добавить масло,постепенно всыпая муку,замесить гладкое тесто.
[637x480]
Накрыть тесто крышкой (пленкой) и оставить в теплом месте на 25-30 мин,затем поставить миску с тестом в холодильник на ночь.
[637x480]
На следующий день достать тесто, раскатать в пласт толщиной 2 мм,нарезать квадратиками 2,5-3 см стороной,выложить на застеленный бумагой противень,посыпать солью и выпекать при 220-230°С ~6 мин.
[637x480]
Сыр натереть на терке и переложить в чащу блендера.
Молоко довести до кипения и влить к сыру,добавить соль и сахар и на высокой скорости взбить,пока не получится очень гладкая масса (сначала влить 3/4 ст. молока,если крем будет густым,то влить еще 1/3ст).
Медицинским шприцем начинять крекеры.
[637x480]
Если в процессе начинения крекеров не хватит терпения как у меня,то можно кончиком острого ножа делать вот такую дырку,и начинять без иглы.
[637x480]
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
[640x480]
[640x480]
СЫРНЫЕ ПАЛОЧКА
Для теста:
200 г творога
200 г размягченного сливочного масла
2 желтка
1/2 ч. л. соды
щепотку соли
2 ст. муки
--------------------------------
~200-250 г тертого сыра чеддер
соли и паприки (приправы могут быть любые) по вкусу
-----------------------------------
1 взбитое яйцо для смазывания
Творог и масло тщательно размешать, добавить желтки, соль, соду ,затем добавить муку и замесить не липнущее к рукам тесто.
Тесто разделить на 2 части,завернуть пищевой пленкой, положить на час в холодильник или на 30 мин в морозильник.
[637x480]
Раскатать тесто в тонкий пласт,смазать яйцом,выложить половину сыра,приправить солью и перцем,накрыть вторым пластом,
[637x480]
опять смазать яйцом,посыпать сыром,приправить,слегка прижать и нарезать полосками шириной 1,5-2 см,скрутить полоски спиралью.
[637x480]
Выложить сырные палочки на противень застеленный пергаментом,выпекать при 200° С ~ 13-15 мин до золотистости.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
[640x480]