• Авторизация


Пирожки с печенью и рисом в мультиварке 18-04-2014 16:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Блюдо, любимое многими с детства. Вкусные Пирожки с печенью и рисом станут центром притяжения для всей семьи. Пышные и ароматные, они наполнят дом уютом и радостью. Отличная закуска к семейному чаепитию.

[590x442]

Блюдо сытное, молоко придаст тесту нежную структуру. Начинка из смеси риса и овощей, а также отварного куриного яйца очень ароматная и сбалансированная. Печень в начинке наполнит ее микроэлементами, очень полезными для организма. В мультиварке пирожки получатся хорошо пропеченными, пышными и ароматными. Пирожки с печенью и рисом обязательно вас порадуют!

Ингредиенты.

Для теста:
Маргарин или сливочное масло – 70 г.
Сахар – 1 ст. л.
Молоко – 500 мл.

Подсолнечное масло – 3 ст. л.
Соль по вкусу
Дрожжи – 1 пакетик.
Мука – 1 кг.
Яйца куриные – 2 шт.
Для начинки:
Морковь – 1 шт.
Печень – 500 г.
Рис – 250 г.
Лук репчатый – 1 шт.
Перец и соль по вкусу
Зелень – 1 веточка

Приготовление.

1. Убедиться, что все ингредиенты имеются в наличие и если все есть, начинать готовить.

2. Отварить и остудить рис. Растопить маргарин.

3.Смешать его с яйцом, сахаром, молоком, дрожжами и мукой, добавить подсолнечного масла и соль. Хорошо перемешать.

4. Поставить на время в теплое место и ждать пока тесто станет подниматься.

5. Печень промыть и обработать, а затем порезать.

6. Подготовим наш рис.

7. Лук обжарить слегка.

8. Затем добавить к нему печень.

9. И жарить, помешивая, в течение 15 минут.

10. Хорошо перемешаем. Морковь почистить и потереть. Измельчить печень и лук в фарш, добавить морковь и перемешать. Полученный фарш смешать с рисом. Зелень помыть и порезать. Соединить с рисом и фаршем, хорошо перемешать.

11. Подошло наше тесто.

12ф). Тесто раскатать.

13. Разделить его на кусочки. Положить начинку на каждый раскатанный кусочек. Сформировать пирожки.

14. Выложить пирожки в чашу мультиварки или на противень.

15. Яйца взбить и смазать сверху каждый пирожок.

16. Выпекать в мультиварке на режиме «выпечка» или в духовке на 200 градусах до готовности. Отличное угощение пора подавать к столу, приятного аппетита!

Источник рецепта - http://multirecepty.com/vypechka-nesladkaya/324-pirozhki-s-pechenyu-i-risom.html

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожки с печенью и рисом в мультиварке | Мелисса - Копилочка рукоделия | Лента друзей Мелисса / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»