• Авторизация


Вкусные хлебцы. 29-02-2012 01:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение

Чесночные хлебцы

[показать]Огромная благодарность автору: Оля


Я люблю этот ароматный хрустящий хлеб именно горячим. С паштетом или овощной икрой — просто бесподобный...


Ингредиенты:

300 мл теплой воды
25 г свежих дрожжей
Около 500 г муки
1 пакетик разрыхлителя
2 столовые ложки сахара
1 чайная ложка соли
Сухой чеснок (порошок, гранулы), специи, сухие травы по вкусу
1 столовая ложка оливкового масла
Манка для работы с тестом

Приготовление:

В теплой воде развести дрожжи, сахар и оставить на 10 минут:


[320x214]


Добавить муку, разрыхлитель, соль и замесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на час:


[320x214]


На посыпанной манкой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной около 1,5 см и переложить на противень. Поверхность также слегка припорошить манкой:


[320x214]


Чеснок, специи, травы соединить с оливковым маслом. Кисточкой смазать этой смесью весь верх пласта:


[320x214]


Всю поверхность нарезать полосками шириной около 2 см (очень удобно использовать колесико для пиццы). Оставить на 15-20 минут:


[320x214]


Поместить в духовку при 180 градусах:


[320x214]


Выпекать 15-20 минут:


[320x214]


Еще горячими смазать хлебцы оливковым маслом и подать:


[320x214]

[500x272]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкусные хлебцы. | mara_lina - Дневник mara_lina | Лента друзей mara_lina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»