• Авторизация


Вкусняшка! 09-12-2011 10:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение

Десерт-пирог "Avec amour! " - или "ЛЕС БРАТЬЕВ ГРИММ"

[показать]
Этот рецепт мне сразу понравился - почти без муки, мало сахара - действительно, если уж делать новогодний десерт - то такой! Нежный, лёгкий, в меру сладкий...

Ингредиенты:


Для ШОКОЛАДНОГО бисквита:
Яйца - 5 шт. (4 яйца разделить на белки и желтки и 1 яйцо целиком)
Масло сливочное- 110 г
Сахар - 50 г
Шоколад (не менее 70% какао) - 135г
Какао - 2 ст.л. (у меня 1 ст.л. какао и 1 ст.л. порошка шоколада - хотите верьте, хотите нет, но какако дома закончилось!)

Для КРЕМА"Mousseline au praliné ":
Молоко нормальной жирности - 0,5 л
Желтки - 3 шт.
Сахар - 75 г
Масло сливочное - 50 г
Нугат (готовый продукт) - 80 г
Пудинг сливочный (порошок) - 1 упаковка

Для ОРЕХОВО-БЕЗЕЙНОЙ МАССЫ "Macaron noisette":
Лесной орех -85 г
Белки - 3 шт.
Сахар - 75 г
Мука пшеничная - 40 г

Для ДЕКОРАЦИИ:
Марципан - 100 г
Сахарная пудра - 50 г
Зелёный чай мача (в порошке) или пищевой краситель

Приготовление:

1. БИСКВИТ готовим так...

2. Надо растопить шоколад.

3. Я делаю это так - это очень удобно и беспроблемно!
- одном словом, шоколад грубо рубим, кладём в пакетик и опускаем в кипяток... Шоколад тает... Остаётся отрезать уголок ... и выдавить шоколад - ну куда надо... но пока "КУДА НАДО" мы ещё мы должны подготовить...
[показать]

4. Итак, взбиваем масло с сахаром в пышную массу.

5. Яйца (4 шт.) разделяем - на желтки и белки.

6. 1 яйцо и 4 желтка взбить хорошо.

Смешать, взбивая, масляную и яичную массы.
Ввести растопленный шоколад.
[показать]

7. Просеять какао-порошок и вымешать.

8. Отдельно взбиваем белки - как для бисквита... очень "жёстко" - пока белки не превратятся в блестящую плотную масу...

9. Теперь белки надо осторожно - как для бисквита - ввести в шоколадную массу,
то бишь делаете это как делают истинные леди: никогда не показываете, что вы это делаете с большим удовольствием... а как бы нехотя... вводите белки лёгкими небрежными движениями, и именно так: сверху вниз! Легко-небрежно-нехотя...

10. Форму выстилаем бумагой для выпечки...
Выпекаем около 20 минут (всегда рекомендую пробу "лучинкой") при температуре 180°.
[показать]
Сразу провести по краю бисквита тупой стороной ножа и "опрокинуть" бисквит для остывания "вверх ногами"...
- я делаю это так: застилаю подушку полотенцем и бумагой и - опа! готово... бумагу с бисквита снять... Даём остыть.
Затем надо бисквит надо перерезать пополам и срезать края.

11. Готовим КРЕМ "Mousseline au praliné"
В принципе это нугат-крем...

12. Молоко вскипятить.
3 желтка и 75 г сахара взбить и ввести в молоко.
Добавить масло и нугат. Нугат предварительно нарезать кубиками...
Вскипятить.

13. Пудинг в порошке (по инструкции) ввести в молочную массу.
Вымешать и дать остыть...

14. - после остывания снова хорошо вымешать.
Просто? - не правда ли?
[показать]

15. Готовим "Macaron noisette"- орехово-бисквитная массa

Знакомимся с "действующими" лицами…

16. Орехи обжариваем на сухой сковородке, затем снимаем с них кожицу...

Теперь надо смолоть. Ну не совсем фанатично - так... с лёгкой крошкой...

17. Белки круто взбить с сахаром.

Вмешать легко орехи и муку (муку просеять) - вымешать... я писала, ну как леди

18. Форма нам нужна вдвое меньше чем для бисквита... тоже выстелить пекарской бумагой...

19. Печь при температуре 180° около 15 минут, затем надо поднять температуру до 200° и печь ещё 10-12 минут.
[показать]
20. Выложить безе на решётку и дать остыть - но на решётке!
Бумагу снять сразу! - если плохо снимается - то надо чуток смочить...
[показать]

Остывшее безе подровнять по краям – как размер бисквита должен быть...

21. СБОРКА
Бисквит разрезать на 2 части и подровнять края (сделали уже!).


Затем на бисквит нанести 1/2 крема...
[показать]

22. - затем положить безе...
[показать]

23. - снова крем, сверху бисквит...
Вот и готово...
[показать]

24. Теперь УКРАШАЕМ...
Тортик посыпаем порошком какао или шоколада... - у меня порошок шоколада.
[показать]

26. Марципан и сахарную пудру вымешиваем...

26. Часть марципана окрашиваем чаем или пищевым красителем... Я использовала чай-мача.
[показать]

27. При помощи формочек для печенья вырезаем разные фигурки и украшаем наш тортик...
Украсить можете по своему желанию и вооражению))
[показать]
[показать]

[показать]

Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкусняшка! | mara_lina - Дневник mara_lina | Лента друзей mara_lina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»