• Авторизация


Французские блинчики с веснушками от Edemia 29-09-2012 22:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения sharm Оригинальное сообщение

Французские блинчики с веснушками от Edemia

[600x399]

Как готовить блинчики с конопушками, сладкие и красивые. Всеми секретами приготовления французских блинчиков делится Ольга Edemia. Блины в студию!

Продукты:
Молоко 2 ст.
Масло сливочное 20г
Сахар 1 ст.л.
Мак или кунжут 2 ст.л.
Желтки 2 шт.
Соль щепотка
Мука 1 стакан
Способ приготовления:
1. В кастрюльке нагреть до тёплого состояния молоко с маслом.
2.В удобной глубокой ёмкости смешать сахар, кунжут (или мак - это и есть наши веснушки), желтки и соль.
3. Добавить к смеси тёплое молоко и разболтать венчиком до пены. Если планируете делать блинчики на десерт - добавьте пакетик ванильного сахара или ванилина. Получается смесь вкуса нежного заварного крема.
4. Добавьте муку и хорошо перемешайте, чтобы избавиться от комочков.
Дать смеси "отдохнуть" от вас минут 15.
5. На небольшом огне выпекаем блинчики с только с одной стороны. Спасибо замечательным блинным сковородкам с тефлоновым покрытием, которые можно не смазывать!
6.Пока выпекается следующий блинчик, этот сразу же намазываем начинкой ( у меня - абрикосовый джем).
7. И как вариант - скручиваем трубочками. Блинчики укладываем в "поленницу". Всё испекли и закрутили - зовите к столу! Начинка может быть абсолютно любой.Можно есть так, а можно залить сметаной и запечь в духовке.
8.А можно просто уложить блинчики один на один, прослаивая их начинкой и получить вот такой симпатичный торт, который не стыдно подать и гостям.

Нежный торт, прослоенный ароматным джемом с нежно похрустывающим кунжутом и с душистым чаем - что может быть лучше прохладным осенним вечером? Приятного вам аппетита!

 

[300x199]
Bon appétit!

Вот таким изысканным десертом предлагает нам сегодня угоститься Ольга!

Произведение искусства, высший пилотаж, Вы согласны?

[300x199]
Всё делается очень быстро.

В кастрюльке нагреть до тёплого состояния молоко с маслом.

[300x199]
В удобной глубокой ёмкости смешать сахар,

кунжут (или мак — это и есть наши веснушки), желтки и соль.

[300x199]
Добавить к смеси тёплое молоко и разболтать венчиком до пены.

Если планируете делать блинчики на десерт -

добавьте пакетик ванильного сахара или ванилина.

Получается смесь вкуса нежного заварного крема.

[300x199]
Добавьте муку и хорошо перемешайте, чтобы избавиться от комочков.

Дать смеси «отдохнуть» от вас минут 15.

[300x199]
На небольшом огне выпекаем блинчики с только с одной стороны.

Спасибо замечательным блинным сковородкам с тефлоновым покрытием,

которые можно не смазывать!

[300x199]
Во Франции такие блинчики называются КРЕПЫ: они идеальны для последующего начинения,

так как они нежные, но плотные.

[300x199]
Пока выпекается следующий блинчик,

этот сразу же намазываем начинкой ( у меня — абрикосовый джем).

[300x204]
И как вариант — скручиваем трубочками. Блинчики укладываем в «поленницу».

Всё испекли и закрутили — зовите к столу!

Начинка может быть абсолютно любой.Можно есть так,

а можно залить сметаной и запечь в духовке.

[300x200]
А можно просто уложить блинчики один на один,

прослаивая их начинкой и получить вот такой симпатичный торт,

который не стыдно подать и гостям.

[300x199]
Нежный торт, прослоенный ароматным джемом с нежно похрустывающим кунжутом

и с душистым чаем — что может быть лучше прохладным осенним вечером?

Приятного вам аппетита!

Да-а-а-а…лучше просто быть не может… Ну, теперь-то все знают, как готовить блинчики французской кухни!
У Бистро тоже есть и блинчики с конопушками и другие вкусности для «почайпейничать»


1. Блины со «сМАКом»

2. Блинный рулет «Виват, король, виват!»

 

bistrofastfood.ru/recipe/kak-gotovit-blinchiki/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Французские блинчики с веснушками от Edemia | Nurija - Дневник Nurija | Лента друзей Nurija / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»