Это цитата сообщения
sharm Оригинальное сообщениеФранцузские блинчики с веснушками от Edemia
Как готовить блинчики с конопушками, сладкие и красивые. Всеми секретами приготовления французских блинчиков делится Ольга Edemia. Блины в студию!
Продукты:
Молоко 2 ст.
Масло сливочное 20г
Сахар 1 ст.л.
Мак или кунжут 2 ст.л.
Желтки 2 шт.
Соль щепотка
Мука 1 стакан
Способ приготовления:
1. В кастрюльке нагреть до тёплого состояния молоко с маслом.
2.В удобной глубокой ёмкости смешать сахар, кунжут (или мак - это и есть наши веснушки), желтки и соль.
3. Добавить к смеси тёплое молоко и разболтать венчиком до пены. Если планируете делать блинчики на десерт - добавьте пакетик ванильного сахара или ванилина. Получается смесь вкуса нежного заварного крема.
4. Добавьте муку и хорошо перемешайте, чтобы избавиться от комочков.
Дать смеси "отдохнуть" от вас минут 15.
5. На небольшом огне выпекаем блинчики с только с одной стороны. Спасибо замечательным блинным сковородкам с тефлоновым покрытием, которые можно не смазывать!
6.Пока выпекается следующий блинчик, этот сразу же намазываем начинкой ( у меня - абрикосовый джем).
7. И как вариант - скручиваем трубочками. Блинчики укладываем в "поленницу". Всё испекли и закрутили - зовите к столу! Начинка может быть абсолютно любой.Можно есть так, а можно залить сметаной и запечь в духовке.
8.А можно просто уложить блинчики один на один, прослаивая их начинкой и получить вот такой симпатичный торт, который не стыдно подать и гостям.
Нежный торт, прослоенный ароматным джемом с нежно похрустывающим кунжутом и с душистым чаем - что может быть лучше прохладным осенним вечером? Приятного вам аппетита!
[300x199]
Bon appétit!
Вот таким изысканным десертом предлагает нам сегодня угоститься Ольга!
Произведение искусства, высший пилотаж, Вы согласны?
[300x199]
Всё делается очень быстро.
В кастрюльке нагреть до тёплого состояния молоко с маслом.
[300x199]
В удобной глубокой ёмкости смешать сахар,
кунжут (или мак — это и есть наши веснушки), желтки и соль.
[300x199]
Добавить к смеси тёплое молоко и разболтать венчиком до пены.
Если планируете делать блинчики на десерт -
добавьте пакетик ванильного сахара или ванилина.
Получается смесь вкуса нежного заварного крема.
[300x199]
Добавьте муку и хорошо перемешайте, чтобы избавиться от комочков.
Дать смеси «отдохнуть» от вас минут 15.
[300x199]
На небольшом огне выпекаем блинчики с только с одной стороны.
Спасибо замечательным блинным сковородкам с тефлоновым покрытием,
которые можно не смазывать!
[300x199]
Во Франции такие блинчики называются КРЕПЫ: они идеальны для последующего начинения,
так как они нежные, но плотные.
[300x199]
Пока выпекается следующий блинчик,
этот сразу же намазываем начинкой ( у меня — абрикосовый джем).
[300x204]
И как вариант — скручиваем трубочками. Блинчики укладываем в «поленницу».
Всё испекли и закрутили — зовите к столу!
Начинка может быть абсолютно любой.Можно есть так,
а можно залить сметаной и запечь в духовке.
[300x200]
А можно просто уложить блинчики один на один,
прослаивая их начинкой и получить вот такой симпатичный торт,
который не стыдно подать и гостям.
[300x199]
Нежный торт, прослоенный ароматным джемом с нежно похрустывающим кунжутом
и с душистым чаем — что может быть лучше прохладным осенним вечером?
Приятного вам аппетита!
Да-а-а-а…лучше просто быть не может… Ну, теперь-то все знают, как готовить блинчики французской кухни!
У Бистро тоже есть и
блинчики с конопушками и другие вкусности для «почайпейничать»
1.
Блины со «сМАКом»
2.
Блинный рулет «Виват, король, виват!»
bistrofastfood.ru/recipe/kak-gotovit-blinchiki/