• Авторизация


Клюквенные веночки 05-04-2012 21:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любимая_кухонька Оригинальное сообщение

Клюквенные веночки

[600x338]

Спасибо [info]marisha_solo за потрясающий рецепт!

Клюквенные веночки

Тесто:

  • мука - 500гр
  • дрожжи свежие - 25гр
  • молоко - 3/4 стакана (или вода)
  • сахар - 2ст.л.
  • яйца - 2шт
  • сливочное масло - 60гр
  • соль - 1/2ч.л.

Начинка:

  • клюква - 1,5 стакана
  • сахар - 1/2 стакана
  • апельсиновая цедра - 1,5ч.л.

Приготовить опару: дрожжи растворить в 1/2 стакана теплого молока или воды, добавить половину муки, перемешать и поставить для подъёма в теплое место на 1-2 часа.



[640x360]



В готовую опару влить оставшуюся теплую жидкость, взбитые с сахаром и солью яйца, всыпать оставшуюся муку и размешивая постепенно добавлять размягченное сливочное масло.



[640x427]



Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и не перестанет прилипать к рукам.



[640x429]



Накрыть миску с тестом пленкой и убрать в холодильник на срок от 2часов до суток.

Приготовить начинку: клюкву перемолоть в блендере или мясорубке, выложить в сотейник, добавить апельсиновую цедру и сахар и уварить на среднем огне при постоянном помешивании до загустения. 



[640x360]



Вынуть тесто из холодильника, переложить на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатать в прямоугольник 60*30см. По поверхности прямоугольника распределить ровным слоем начинку, отступая 1,5см от края теста.



[640x462]



Сложить тесто рулетом: одной третью широкой части пласта накрыть среднюю часть и затем накрыть другим краем. 
В результате должен получится рулет прямоугольной формы 30*20см.



[552x480]

[492x480]



Края теста защипать и слегка прокатать рулет скалкой.
Разрезать рулет поперек на 12 полосок шириной около 3см



[495x480]


Перекрутить каждую полоску 3-4 раза и сложить колечком в виде веночка, защипать концы. 
Разложить веночки на смазанном маслом противне и выпекать в нагретой до 210градС духовке в течение 12-15минут.



[640x389]



Готовые охлажденные веночки смазать сахарной глазурью или присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

*источник: книга "Всё из теста" Эльмира Меджитова

** мои примечания:
- у меня клюквы было меньше необходимого, поэтому часть рулета я смазала малиновым вареньем
- противень лучше застелить пергаментом, это облегчить снимание готовых веночков с противня, т.к. ягоды могут к нему прилипнуть
- в тесто вместо молока добавила теплую воду
- у меня тесто стояло в холодильнике практически сутки
- клюкву использовала замороженную: вынув из морозильника промыла её под проточной холодной водой в дуршлаге и перемолола в блендере



[560x480]



Немного поигралась с фотографиями :) яйцо конечно лучше крашеное, но заводить краску ради 1 яйца не захотелось



[582x480]


[640x458]

В этом рецепте присутствуют вкусные и сочные ягоды. А на днях в интернете я нашла не менее сочную онлайн игру - автоматы фрукты! Игра помогает убить время или разгрузить мозги после напряженной работы=) Всем советую!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Клюквенные веночки | Nurija - Дневник Nurija | Лента друзей Nurija / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»