• Авторизация


Вещи и их хозяева 02-03-2012 22:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения aldav Оригинальное сообщение

Вещи и их хозяева

Есть ли энергетика у вещи? Какая она — позитивная или негативная? Удивительно, но факт: вещи могут даже изменить нашу судьбу!

Благие намерения

Энергия вещи - это вполне конкретное понятие. Вещь кто-то задумал, разработал план ее изготовления, сделал - это энергия создателя. Насколько она важна для качества будущего владения? На сто процентов! Не случайно же говорят «сделано с душой», «сделано с любовью», подчеркивают «это ручная работа, а это — поточное производство». Но и души ведь бывают разные! И замыслы тоже. Вязала бабушка от чистого сердца для внучки шаль, а сама думала: вот хорошо, если бы была моя красавица скромной да хозяйственной. Внучка шаль забрала на работу - в новом офисном помещении сыро, холодно... Месяц посидела с шалью на плечах, а потом была уволена по сокращению. Внезапно узнала о беременности от нелюбимого. Тот, правда, не оплошал - сделал предложение. Бабушка на свадьбе от умиления слезы роняет, а внучка с располневшей фигуркой - те же слезы, но от отчаяния. Были планы, мечты, карьерные амбиции, а теперь квартирка на окраине, кастрюли-пеленки, очень скромная жизнь. Как бабушка пожелала!

 

Может, конечно, бабушкина шаль тут и вовсе ни при чем, но я в такие истории, как ни странно, верю. Потому что все, чему люди отдали много времени и сил, можно сравнить с громадным волновым передатчиком. Оно действительно может сильно ударить по человеку с тонкой чувствительной психикой. Не обязательно с целью причинения вреда. Шарики воздушные вон тоже для радости надувают, а если лопнет и отлетит в лоб, то больно...

Место и «положение»

Другая энергия вещи - транзитная. Ее накладывает посредник между создателем и конечным владельцем. Как правило, посредников несколько, и они не успевают вложиться в вещь настолько, чтобы существенно исказить ее энергетический фон. Но бывает и по-другому. Если посредник очень заинтересован в продаже, или в глубине души жалеет вещь, или неравнодушен к будущему владельцу - тут всякое может случиться. Никогда не замечали, например, что вещи, купленные на распродажах с большой скидкой, портятся быстрее и носятся как-то не так? А все потому, что вещь уже неоднократно уценили, то есть обесценили и ее, и ее будущего владельца. Поэтому мой совет: относитесь к покупкам сделанным со скидкой, с гордостью! Это не вы дешево стоите, а вселенная дарит вам возможности не разбрасывать деньги на ветер и при этом выглядеть не хуже других.

Покажи мне твою вещь, и я скажу, кто ты

Третья энергия вещи - это энергия ее владельца. Здесь все уже зависит от нас. Как мы вещь приобрели, как отношения с ней строили, как пользовались, любили или нет, какие события с ней или в ней переживали. Поэтому нет и не может быть общих рекомендаций, как поступать с вещами, когда пришел их срок. Я знаю женщину, которая всегда легко дарила свои вещи разным людям, принимала ношеные в дар, никогда не боясь ни сглазов, ничего. Их и не было. Зато когда однажды в ее отсутствие в доме побывала любовница мужа, она выкинула ВСЕ вещи, на которые мог упасть взгляд соперницы. Не пощадив даже самые любимые и дорогие. Муж был в шоке и, кстати, отчасти из-за этого больше не изменял. Скажете, перебор? Я тоже так думаю, но понять могу. Потому что если человек тщательно собирает и окружает себя любимыми предметами, уделяя внимание каждому штриху, а потом гармония нарушается, то ничего другого, кроме как разрушить все в отчаянии, не остается. Так некоторые выбрасывают сервиз, если разбилась одна чашка. Что это: расточительство или черта характера? Я думаю, это как минимум указание на то, что человек не потерпит в своей жизни полумер. И может быть, в результате станет счастливее тех, кто готов терпеть, смиряться и приспосабливаться. Так что по характеру обращения человека с вещами многое можно понять.

Не бери чужого не подумав

Особенно сильно волнует женщин, можно ли отдавать и брать ношеные вещи? Был у меня такой случай. Приходит пожилая женщина вся в слезах. У родной сестры год назад умер муж. Сестра все его вещички притащила сестре. Мол, у той муж, три сына - сгодится. Женщина вещи брать не хотела, но и отказать сестре постеснялась. А муж, не будучи суеверным, прихватил пальтишко и стал носить. Через месяц тяжело заболел, слег. Потом один из сыновей стал носить портмоне покойного дяди и сам не понял, как влез в долги. В общем, сидит у меня эта женщина, рыдает - что делать? А что делать? Совпадения же тоже бывают... Посоветовала ей сходить в церковь, посоветоваться с батюшкой. Тот пришел, освятил квартиру, где эти вещи лежали. Мужа причастил. Муж пошел на поправку. В общем, опять же не хочешь, а поверишь...

В общем, о том, что касается вещей, остающихся от покойных, нужно думать прежде всего тем, кто пытается их раздать даже из очень добрых побуждений. Представить себе на миг, как могут чувствовать себя люди, к которым ты придешь с таким подарочком. Возможно, не пожелав обидеть тебя в твоем горе, они потом будут переживать, думать всякое... Человеческих отношений это явно не улучшает, доброй памяти ушедшего не способствует.

Раньше было принято так: когда умирал достойный человек, всем родственникам и знакомым объявлялось, что они могут прийти в назначенное время и взять из вещей покойного себе на память все, что пожелают. Остатки собирались и выносились на порог дома. В течение суток их могли разобрать бедные. А все, что оставалось уже после них, завязывалось в узел и уносилось в самый дальний конец дома - «хоронилось» в кладовке или чулане.

Сейчас, конечно, времена другие, но подобному принципу при желании можно следовать. Память о близких должна быть в сердце и в делах. Хуже нет, когда люди хранят вещи покойных родственников, но даже не помнят их дня рождения и смерти. А ведь и так бывает.

А ценности?

Больше всего споров вызывает судьба настоящих семейных реликвий: фотоальбомов, драгоценностей, наград. Мне кажется, что тут нужно начать с вопроса: насколько для тебя вообще важна семейная история? Что для тебя значит судьба твоего рода? Сейчас многие совсем молодые люди начинают всерьез интересоваться историей рода, составлять генеалогическое древо. Мода ли это, или истинный порыв души - покажет время. В любом случае - сохраняйте! Сохраняйте самый минимум и то, что отражает личность, характер человека и времени, — чтобы было что детям и внукам показать.

А вот дешевенькие колечки с потертыми гранями точно можно снести на переплавку. Носить вы их не будете, продать не продадите, личной истории в них нет. Так стоит ли трястись над ними? Лучше сядьте и запишите, пока помните, все, что рассказывали вам ушедшие предки, запишите свои воспоминания о них, перегоните на современные носители старые слайды и кинофильмы, разберите фотографии и, выбросив парные, сделайте хорошую подборку в красивом альбоме и копии - на диск, подпишите, кто на них изображен, ведь первое что уносит память, это имена.

Самые правильные действия - самые разумные — поддаются тем же законам, что и все остальное в этом мире. Ничего не должно быть чрезмерным. Ничто нельзя уничтожать полностью, так чтобы и следов не осталось. Всегда нужно слушать свое сердце. И руководствоваться интуицией и здравым смыслом.

Совет. Если вы собираетесь на собеседование по трудоустройству, проследите, чтобы на вас была надета хотя бы одна вещь, купленная за полную стоимость. Как это работает, я право не знаю, но работает! Помогает быть не только принятым, но и договориться о достойной зарплате.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вещи и их хозяева | Nurija - Дневник Nurija | Лента друзей Nurija / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»