• Авторизация


Плюшки 24-01-2012 20:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения MsKamael Оригинальное сообщение

Плюшки


[показать]


Смешать и поставить бродить в течение 2,5-3 часов:
1 ст. сильной муки (типа 0)
10-12 г свежих дрожжей
0,5 ст. молока
_______

Добавить:

2 яйца
1/4 ч.лож. соли
3 ст.лож. сахара
ванилин
30 г сливочного масла растопленного и охлажденного
1,5 ст. сильной муки (типа 0)

Вымесить хорошо тесто, чтобы отставало от стенок миски. Добавить еще муки, если нужно. В конце добавить еще 30 г сливочного масла растопленного и охлажденного. Месить 5-8 мин.

Оставить подниматься на 1 час или пока не увеличится объем вдвое.
_______

Теперь обмять тесто и разделить его на 10 частей.

Раскатать каждую часть в круг толщиной 5 мм. Смазать растопленным охлажденным сливочным маслом, посыпать сахаром и свернуть рулетиком – край должен быть сверху. Приплющить рулетик слегка рукой и свернуть его улиткой - край должен быть снизу. Ножом сделать надрез не до конца и открыть улитку.

Так подготовить все плюшки, затем положить их на застеленный пергаментом противень. Оставить подходить в течение 15-20 мин., смазать взбитым яйцом и посыпать сверху сахаром.

Выпекать при 180º C в течение 10-15 мин. Остудить на решетке.
[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Плюшки | Nurija - Дневник Nurija | Лента друзей Nurija / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»