• Авторизация


Печенье "Серпантин" 24-01-2012 19:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ильсия Оригинальное сообщение

Печенье двухцветное

 

  •  
[600x452]
Это печенье я пеку уже давно. Первый раз я его сделала еще в 15 лет, когда только начала увлекаться кулинарией. Оно мне тогда очень понравилось — и вкусное, и оригинальное на вид. С тех пор ничего не изменилось: я продолжаю периодически его печь.
 
Для приготовления печенья надо взять:
 
— масло сливочное 100 г
— сахар 100 г
— ванильный сахар 1 п.
— муку
— какао-порошок 1 ст. л.
— соду 0,5 ч. л. (погасить уксусом)
— яйцо 1 шт.
[600x391]
Приготовление
 
Масло сливочное достать заранее, чтобы оно размягчилось.
 
Взбить яйцо, добавить 2 вида сахар, сливочное масло и снова взбить.
 
Положить соду, гашенную уксусом, и разделить полученную массу на 2 части.
[600x450]
В одну часть добавить какао-порошок.
[600x450]
Положить муку в обе части и замесить тесто. Получится 1 светлое и 1 темное.
[600x411]
Раскатать из светлого теста квадрат.
[600x483]
Из темного — прямоугольник.
[600x416]
Положить темное тесто на светлое и сформировать рулет.
[600x271]
Рулет на 30 минут поместить в морозильную камеру. Это нужно сделать обязательно! Иначе печенье при выпечке расползется и потеряет свою форму.
 
Порезать его на кружочки толщиной 1-1,5 см.
[600x341]
[600x419]
Разложить их на противне и поместить в духовку на 15 минут.
[600x450]
Все — печенье двухцветное готово!
alimero.ru/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печенье "Серпантин" | Nurija - Дневник Nurija | Лента друзей Nurija / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»