500 гр. - сладких красных яблок
30 гр. - изюма
2 шт. - банана
0,5 лимона - выдавить сок
500 гр. - сливок 33%
4 шт. - яичных желтков
70 гр. - сахара
щепотка - сахарной пудры, корицы для украшения.
0,5 ч.л. - корицы
сливочное или растительное масло ( для смазывания формочек)
мука или сухари
Очищаем яблоки от кожуры и семечек, бананы тоже очищаем. Нарезаем не средние кусочки. Бананы сбрызгиваем лимонным соком.
Выдавливаем сок с половинки лимона, переливаем в кастрюлю добавляем 4 ст.л. воды, кладем яблоки и тушим помешивая на слабом огне примерно 10 - 15 минут, постоянно помешивая.
Когда яблоки станут мягкими, всыпаем изюм предварительно промытый и снимаем с огня.
Написал asmera15