• Авторизация


Манты "Розы 23-01-2012 21:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Elena_blogger Оригинальное сообщение

Манты "Розы"

Обыкновенные манты в красивом исполнении.

[показать]

СОСТАВ
готовый фарш (мякоть баранины,свинины или говядины + лук + соль + перец)

ПЕЛЬМЕННОЕ ТЕСТО
3 стакана муки,
1 яйцо,
2/3 стакана воды,
1/2~1 ч ложка соли

Приготовить пельменное тесто.
Раскатать тесто в тонкий пласт и порезать его полосками шириной 10см и длиной 15~20см.
Желательно резать специальным круглым ножом с ребристым лезвием.
На полоску по длине до середины ширины уложить равномерным тонким слоем фарш.
Полоску согнуть по длине и защипнуть узкие края.


[показать]

Свернуть полоску в виде рулета и прищипнуть конец полоски, чтобы рулет не развернулся.

[показать]

Уложить готовые манты на смазанные растительным маслом решетки-касканы открытой частью вверх.
Варить на пару в течении 1~1,5 часов.
Готовые манты аккуратно переложить на блюдо, следя за тем, чтобы бульон, находящийся в мантах, не вытек.

Приятного аппетита!

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Манты "Розы | Nurija - Дневник Nurija | Лента друзей Nurija / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»