|
Рис – это ценный источник витаминов, минералов и антиоксидантов. Эта крупа особенно полезна для людей, страдающих гастритом, язвой желудка, диареей, а также для тех, кто имеет лишний вес.
[600x399]
Ученые считают, что именно благодаря употреблению риса, японки не набирают лишний вес и сохраняют свою красоту на долгие годы. Готовить эту крупу можно различными способами. Помимо традиционной варки, его можно запекать в духовке.
[600x399]
Рис в духовке
На самом деле, приготовить рис в духовке довольно просто, все необходимые компоненты, наверняка, найдутся у вас дома. Для того чтобы придать рису неповторимый вкус, запекайте его с любым мясом, рыбой, овощами и специями. Это очень удобно, ведь не нужно варить рис и готовить мясо отдельно. Вы сможете приготовить вкусный и быстрый ужин для всей семьи. Рис в духовке – это неповторимое кушанье, которое прекрасно сохраняет все полезные вещества ингредиентов.
Ингредиенты для риса в духовке
-
250 г риса
-
1 луковица
-
300 г любого мяса
-
2 морковки
-
специи
-
зелень
-
масло
[279x350] [234x350]
Как приготовить рис в духовке
-
Вымойте и очистите морковь. Натрите ее на мелкой или крупной терке, как вам больше нравиться. Головку лука очистите и мелко нарежьте. Мясо порежьте небольшими кубиками.
-
Включите духовку и поставьте ее нагреваться до 200 градусов. Пока она нагревается, разогрейте на сковороде растительное масло, добавьте лук и обжарьте в течение минуты.
-
Затем добавьте на сковороду тертую морковь и мясо. Влейте немного воды, накройте сковороду крышкой и тушите 5 минут на среднем огне.
-
Возьмите посуду для запекания и выложите в нее приготовленную зажарку. Сверху положите слой сырого риса и добавьте специи. Теперь добавьте воды из расчета 500 мл на 1 стакан риса, перемешайте.
-
Накройте посуду и поставьте в духовку на 20 минут. Перед подачей на стол украсьте рис нарубленной зеленью.
[285x350] [233x350]
[274x350] [350x350]
[600x458]
|