Рецепт «Творожные пончики с варёной сгущёнкой».
Пончики с варёной сгущёнкой, кто ж останется равнодушным к такому лакомству. А для нас с вами — быстро, просто и вкусно приготовить тоже большущий «плюсик». Печём?!
[300x225]
Ингредиенты для «Творожные пончики с варёной сгущёнкой»:
Творог- 1-2 ст. л.
Яйца — 2 шт.
Сахар — 4 ст. л.
Мука — 1 стак.
Сода — 0,5 ч. л.
Соль — на кончике ножа
Ваниль — по вкусу
Масло для жарки -1,5 — 2 стак.
Начинка:
Варёная сгущёнка — сколько не жалко
Рецепт «Творожные пончики с варёной сгущёнкой».
Из всех имеющихся в рецепте ингредиентов замешиваем тесто — оно должно быть очень мягким и капельку липнет к рукам (если тесто жидковато, то нужно добавить немного муки. Ведь количество муки зависит и от того, жидкий у вас творог или сухой, так что здесь нужна сноровка…).
Скатать небльшие шарики, ладошкой их расплющить и на середину выложить сгущёнку — сильно не увлекайтесь, а то сгущёнка имеет такое свойство вытекать из пиржков и пончиков, так, что лучше поменьше её положить.
Собираем края нашей будущей пышки и тщательно приминаем их пальцами, чтобы тесто не раскрылось при выпечке.
Всё. Кладём получившиеся шарики в кипящее растит. масло швом вниз и жарим до золотистого цвета.
Вынимаем и кладём на бумажные салфетки или полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Остыли наши творожные пончики с варёной сгущёнкой? Можно теперь посыпать их сверху сахарной пудрой или помазать всё той же сгущёнкой, а можно залить кофейной, шоколадной, сливочной глазурью — и вот пончики на праздничный стол готовы!
Приятного чаепития!!!http://kulinardoma.ru/