• Авторизация


Украшение блюд 22-01-2012 23:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ильсия Оригинальное сообщение

Украшение блюд

 

  •  
[600x450]
«Красивый вид блюда — вызывает аппетит!» — так учила меня с детства моя мама. Этот урок я выучила и теперь ежедневную пищу я стараюсь превратить, если не в произведение искусства, то в приятное зрелище.

Сегодня я хочу поделиться с вами несколькими приемами, которые сделают ваши блюда еще более красивыми.

Корзинки из теста
[600x450]
Корзинки разных размеров и форм не один раз выручали меня, когда на пороге неожиданно появлялись гости, а угостить их все равно хотелось на должном уровне.

В такие моменты я доставала из тумбочки готовые корзинки, которые хранятся довольно долго, делала один или несколько салатов и распределяла его по корзиночкам, украшала зеленью и подавала к столу.

Вместо корзиночек в некоторых случаях можно использовать крекер вместо тарелочек — очень удобно для паштета из куриной печени.
[511x355]
Картофельные розочки

Для приготовления картофельных розочек необходимо очистить несколько картофелин.
[600x450]
Порезать очень тонкими полосками по все ширине и длине картофеля. Для этого лучше использовать не нож, а овощерезку.

Полоски замачиваем на 2-5 часов в воде, чтобы немного смылся крахмал.
[600x450]
Нам пригодятся также несколько деревянных зубочисток и несколько картофельных брусочков для серединки розочек.
[600x450]
Полоски вынимаем из воды и немного подсушиваем.

Берем брусочек и плотно обматываем его двумя картофельными полосками-лепестками.
[600x450]
Следующие полоски-лепестки скрепляем уже не так плотно. Скалываем лепестки розы двумя зубочистками.
[600x450]
Уже через несколько минут у меня получился целый букет роз. Они должны хорошо подсохнуть на салфетке, иначе в горячем растительном масле капли воды начнут брызгать и взрываться.
[600x450]
Розочки хорошо подсохли? Значит можно уже жарить их в растительном масле. Сначала погружаем розочки верхушкой вниз, оставив в таком положении на несколько минут, чтобы цветы распустились.

После начинаем жарить их со всех сторон до румяного золотистого цвета на довольно сильном огне.
[600x450]
Мне очень нравится украшать такими розочками салаты и мясные блюда. Большой плюс этого украшения в том, что оно съедобно.
[600x450]
Опыт, который я переняла на Алимеро

На Алимеро встречается очень много красивых идей украшения блюд. На Новогодние праздники я делала «Новогодних ежиков», которые нам представила Надежда Ноздрякова.
[600x450]
А также салат «Веселый пруд» Гульнары С.
[600x450]
Спасибо авторам за интересные идеи. Надеюсь, и мои способы украшения вам понравятся и пригодятся.
alimero.ru/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Украшение блюд | Nurija - Дневник Nurija | Лента друзей Nurija / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»