- Ингредиенты:
Капкейки:
мука - 200 гр.,
сахар - 150 гр.,
масло сливочное - 100 гр.,
яйцо- 2 шт.,
молоко - 120мл.,
разрыхлитель - 1 ч.л.
Крем "Пломбир":
сметана 20% - 350 гр.,
ванилин - 1,5 гр.,
сахар - 110 гр.,
мука - 3 ст.л.,
яйцо большое - 1 шт.,
масло комнатной температуры - 120 гр.
- Как приготовить:
Капкейки:
Масло взбить с сахаром, добавить яйца, добавить просеянную муку перемешанную с разрыхлителем, всё хорошо перемешать и влить молоко, взбить миксером, разложить по формочкам и выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут.
Крем "Пломбир":
Сметану, сахар, муку, яйцо, ванилин смешать до однородности.
Поставить на водяную баню и томить до загустения (цвет немного потемнеет). https://vk.com/tort_recept Я томила до того момента, когда дорожка на смеси от ложки не исчезала.
Оставляем остужаться полностью.
Взбиваем масло и добавляем по ложке туда остывшую смесь. Взбиваем до пышности.
Внутри капкейка свежая клубника со взбитыми сливками.