Это цитата сообщения
AlenkaSC Оригинальное сообщение
АленкуSC часто спрашивают про рецепт имбирного печенья и сложно ли его делать. Абсолютно не сложно, а составляющие имеются везде, где есть продуктовые магазины. Печенье очень ароматное и именно его кладут в ночь на Рождество для Санта Клауса со стаканом молока. Оно на самом деле тает во рту, если вы его запиваете горячим напитком. Аленка предпочитает с горячим шоколадом с маршмелоу
Ингредиенты:
• Мука — 200 г
• Сода — 1.5 ч. л.
• Яйцо — 1 шт
• Имбирь (молотый) — 2 ч. л.
• Корица (молотая) — 1 ч. л.
• Кардамон (молотый) — 1 ч. л.
• Гвоздика (молотая) — 1/2 ч. л.
• Масло сливочное — 100 г
• Сахар — 110 г
Мед (жидкий или любой сироп) — 3 ч. л.
Специи можно купить в магазине уже в виде порошка, но мне больше нравится свежемолотые (кроме имбиря). Поэтому я мелю их в электрокофемолке, до состояния порошка.
Далее к получившемуся порошку добавляем молотый имбирь и соду. Насыпаем муку и лопаткой или сухой ложкой перемешиваем.
В отдельной посуде растираем миксером масло и сахар.
Затем туда же добавляем яйца и мед, предварительно слегка подогретый. Все взбиваем!
Теперь муку всыпаем в яично-масляную смесь и хорошо перемешиваем. Тесто прямо на глазах приобретает интенсивный коричневый цвет.
Хорошо вымешиваем тесто руками и отправляем в холодильник на 1,5 -2 часа, а лучше на ночь. Такое тесто можно делать задолго до готовки, храниться в холодильнике оно может до месяца.
Сначала тесто будет слегка мягким, но после холода его можно спокойно раскатывать! Скалку и доску советую слегка присыпать мукой.
Затем тесто раскатываем достаточно тонко, 0,5-0,7 мм и формочками вырезаем фигурки!
Тесто довольно хрупкое и при неверном движении разваливается, нужно очень аккуратно, лучше с помощью лопаточки, перекладывать на противень. Или же доску с вырезанным печеньем минут на 5 поставить в морозилку, тогда печенье легко снимается лопаткой. Сверху можно положить оерешек, кусочек шоколада, цукат и все что душе угодно.
Противень смазываем растительным маслом или вощеной бумагой для выпечки (к ней оно не прилипает) и выкладываем печенье. Отправляем в разогретую духовку (примерно 180 град) на 5-7 минут. Печется очень быстро! Главное, не отвлекаться, а то сгорит моментально!
Вынимать следует, как только верх начнет коричневеть!
Хранится печенье довольно долго. По словам автора рецепта, до года, но у нас больше недели не держится - исчезает в неизвестном направлении! Можно сложить в красивую жестяную коробочку и подарить друзьям!
Очень вкусно с молоком или чаем!