• Авторизация


Имбирное печенье для Санта Клауса и не только)) 28-12-2012 20:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения AlenkaSC Оригинальное сообщение

 

АленкуSC часто спрашивают про рецепт имбирного печенья и сложно ли его делать. Абсолютно не сложно, а составляющие имеются везде, где есть продуктовые магазины. Печенье очень ароматное и именно его кладут в ночь на Рождество для Санта Клауса со стаканом молока. Оно на самом деле тает во рту, если вы его запиваете горячим напитком. Аленка предпочитает с горячим шоколадом с маршмелоу
Ингредиенты:
 
Мука — 200 г
Сода — 1.5 ч. л.
Яйцо — 1 шт
Имбирь (молотый) — 2 ч. л.
Корица (молотая) — 1 ч. л.
Кардамон (молотый) — 1 ч. л.
Гвоздика (молотая) — 1/2 ч. л.
Масло сливочное — 100 г
Сахар — 110 г
Мед (жидкий или любой сироп) — 3 ч. л.
 
Специи можно купить в магазине уже в виде порошка, но мне больше нравится свежемолотые (кроме имбиря). Поэтому я мелю их в электрокофемолке, до состояния порошка. 
Далее к получившемуся порошку добавляем молотый имбирь и соду. Насыпаем муку и лопаткой или сухой ложкой перемешиваем. 
В отдельной посуде растираем миксером масло и сахар. 
Затем туда же добавляем яйца и мед, предварительно слегка подогретый. Все взбиваем!
Теперь муку всыпаем в яично-масляную смесь и хорошо перемешиваем. Тесто прямо на глазах приобретает интенсивный коричневый цвет.
Хорошо вымешиваем тесто руками и отправляем в холодильник на 1,5 -2 часа, а лучше на ночь. Такое тесто можно делать задолго до готовки, храниться в холодильнике оно может до месяца.
Сначала тесто будет слегка мягким, но после холода его можно спокойно раскатывать! Скалку и доску советую слегка присыпать мукой.
Затем тесто раскатываем достаточно тонко, 0,5-0,7 мм и формочками вырезаем фигурки!
Тесто довольно хрупкое и при неверном движении разваливается, нужно очень аккуратно, лучше с помощью лопаточки, перекладывать на противень. Или же доску с вырезанным печеньем минут на 5 поставить в морозилку, тогда печенье легко снимается лопаткой. Сверху можно положить оерешек, кусочек шоколада, цукат и все что душе угодно.
 
Противень смазываем растительным маслом или вощеной бумагой для выпечки (к ней оно не прилипает) и выкладываем печенье. Отправляем в разогретую духовку (примерно 180 град) на 5-7 минут. Печется очень быстро! Главное, не отвлекаться, а то сгорит моментально!
 
Вынимать следует, как только верх начнет коричневеть!
Хранится печенье довольно долго. По словам автора рецепта, до года, но у нас больше недели не держится - исчезает в неизвестном направлении! Можно сложить в красивую жестяную коробочку и подарить друзьям!
Очень вкусно с молоком или чаем! 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (7):
Glikos 28-12-2012-21:11 удалить
Вот именно такое печенье я хочу на Новый год... к Наполеончику...)))
AlenkaSC 28-12-2012-21:13 удалить
Ответ на комментарий Glikos # оно очень вкусное:)))) если какие вопросы, то можно писать мне в дневник :)
Glikos 28-12-2012-21:18 удалить
Ответ на комментарий AlenkaSC # С удовольствием!!! Люблю сладости, каюсь!))) Только я в шоке от скорости изменения ника !))) Я же корректирую текст, пишу Аленка-медвежонка..., а когда сохранил - смотрю AlenkaSC! Заходу в Ваш Дневник медвежлнка куда-то пропала... я и в тексте исправил, что бы не нарушать гармонию!))
AlenkaSC 28-12-2012-21:21 удалить
Ответ на комментарий Glikos # извините, как раз занималась сменой ника:) уж больно много развелось Аленка-животинка, прямо зоопарк :)))) решила выйти из зоопарка. клянусь, в ближайшие лет сколько-то не менять ник:)
Glikos 28-12-2012-21:26 удалить
Ответ на комментарий AlenkaSC # Ну что Вы, не извиняйтесь! Это нормально! ))) но Аленковый зоопарк - мне это очень понравилось!)) Приятно общаться с собеседницей с чувством юмора!))
AlenkaSC 28-12-2012-21:29 удалить
Ответ на комментарий Glikos #


Комментарии (7): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Имбирное печенье для Санта Клауса и не только)) | Glikos - Дневник Glikos | Лента друзей Glikos / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»