• Авторизация


Азербайджанская кухня - Бадамбура 28-09-2020 00:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения MerlettKA Оригинальное сообщение

Азербайджанская кухня - Бадамбура

2_азер (386x400, 120Kb)  
Бадамбура — традиционное
блюдо азербайджанской кухни.
 
Это сладкие слоеные пирожки
необычной формы с миндальной
начинкой. 
 
В каждой семье их можно
увидеть на столе и в праздники,
и в обычные дни.
Безумно вкусная выпечка!

Для теста: 
Мука – 500 г 
Молоко – 250 мл 
Сливочное масло – 40 г 
Сметана – 80 г 
Яйцо – 1 шт. 
Быстродействующие 
дрожжи – 5 г 
Сливочное масло 
для смазывания теста – 150 г
 
Для начинки: 
Миндаль – 100 г 
Сахар – 100 г 
Кардамон – 2 ч. л.
 
Шаг 1. Готовим начинку. Миндаль заливаем кипятком. 
Даем постоять час и снимаем с орехов кожуру. Очищенный миндаль прогреваем пару минут на сухой сковороде, постоянно помешивая. Далее миндаль
и кардамон пропускаем через блендер или мясорубку. 
Добавляем сахар и все перемешиваем.
 
Шаг 2. В теплом молоке растворяем дрожжи и ложку сахара, перемешиваем и ждем пять минут.
 
Шаг 3. Когда дрожжи активируются, добавляем сметану, яйцо, растопленное сливочное масло. Небольшими порциями всыпаем муку и замешиваем мягкое эластичное тесто. Вымешиваем тесто как следует, чтобы оно не липло к рукам. Тесто накрываем и оставляем на полтора
часа в теплом месте. Оно должно хорошо увеличиться в объеме.
 
Шаг 4. Подошедшее тесто слегка вымешиваем и делим на пять частей. Каждую часть раскатываем в квадрат  максимально тонко. Тесто должно быть практически 
прозрачным.
 
Шаг 5. Все квадраты складываем в одну стопку, смазывая слегка топленым маслом, самый верхний квадрат оставляем сухим. Аккуратно сворачиваем  в рулет.
 
Шаг 6. Нарезаем на кусочки толщиной 1,5 см каждый.
В центре рулетика аккуратно пальцами вдавливаем ямку, формируя чашечку. Насыпаем начинку — по одной столовой ложке. Защипываем края, как у пирожка, только не тянем сильно.
 
Шаг 7. Переворачиваем каждый начиненный рулетик вниз швом и выкладываем на противень. Выпекаем при 180 °С в течение 30 минут. Готовые изделия остаются светлыми,
с легкой позолотой снизу или на слоях.
 
Шаг 8. Подаем к столу, обильно посыпав сахарной пудрой.
 
Зарема Хаджиева - Восток — дело вкусное!
Приятного аппетита !
2_азер1 (676x700, 371Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Азербайджанская кухня - Бадамбура | oksana_f - Дневник oksana_f | Лента друзей oksana_f / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»