• Авторизация


Вкусный рецепт кулича на топленом молоке 16-04-2017 01:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения nikitaqa29 Оригинальное сообщение

Вкусный рецепт кулича на топленом молоке

[720x540]

Потрясающий кулич!
Сочный, нежный, ароматный, приятного кремового цвета.
Я использовала фермерское топленое молоко, но подойдет и обычное магазинное.
Из указанного количества ингредиентов получается 3 кулича высотой 11 см и шириной 17 см.

 

Ингредиенты

  • 250 мл топленого молока (любой жирности)
  • 7 г сухих дрожжей (или 20–30 г сырых дрожжей)
  • 3 яйца
  • 150–200 г сахара
  • 150 г сливочного масла
  • 200 г изюма
  • 600–700 г муки

Приготовление

[300x225] Молоко немного подогреть (оно должно быть чуть теплым).

[300x225] Добавить 1 ст.л. сахара, перемешать.

[300x225] Добавить дрожжи, перемешать.

[300x225] Добавить 200 г муки, перемешать.

[300x225] Накрыть полотенцем.

[300x225] Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут).

[300x225] Отделить желтки от белков.
Желтки растереть с сахаром.

[300x225] Белки взбить со щепоткой соли.

[300x225] В опару добавить желтки с сахаром.

[300x225] Перемешать.

[300x225] Добавить масло.

[300x225] Перемешать.

[300x225] Добавить белки.

[300x225] Перемешать.

[300x225] Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замесить тесто.
Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам.

[300x225] Накрыть полотенцем.

[300x225] Поставить в теплое место.
Дать тесту хорошо подняться (на это потребуется 50–60 минут).

[300x225] Изюм замочить в теплой воде на 10–15 минут.

[300x225] Воду слить.

[300x225] В тесто добавить изюм.

[300x225] Перемешать.

[300x225] Накрыть полотенцем.

[300x225] Поставить в теплое место.
Дать тесту хорошо подняться (на это потребуется 50–60 минут).

[300x225] Форму смазать маслом, выложить тесто на 1/3 высоты формы.

[300x225] Дать тесту еще раз подняться уже в форме.

[300x225] Поставить в разогретую до 100 градусов духовку, выпекать в течение 10 минут.
Затем температуру прибавить до 180 градусов, выпекать до готовности (у меня кулич высотой 11 см и шириной 17 см выпекался 35 минут, 10 минут при температуре 100 градусов и 25 при температуре 180 градусов).
Чтобы проверить готовность кулича, проткните его спичкой (или зубочисткой), если она сухая — кулич готов.

[300x225] Готовые куличи можно смазать белковым кремом.

[300x225] Украсить посыпкой.

[300x225]

Приятного аппетита!

источник

 

 

 

4425087_PODARKI_01 (117x50, 17Kb) [показать] 4425087_PODARKI_03 (117x50, 15Kb) 4425087_PODARKI_04 (117x50, 13Kb) 4425087_PODARKI_05 (117x50, 14Kb) 4425087_PODARKI_06_1_ (117x50, 14Kb)

 

4425087_poddloska_01 (115x50, 13Kb) 4425087_poddloska_02 (115x50, 16Kb) 4425087_poddloska_03 (115x50, 16Kb) 4425087_poddloska_04 (115x50, 16Kb) 4425087_poddloska_05 (115x50, 14Kb) [показать]

 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкусный рецепт кулича на топленом молоке | oksana_f - Дневник oksana_f | Лента друзей oksana_f / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»