• Авторизация


МИНДАЛЬНЫЕ ТАРТАЛЕТКИ С ЗАВАРНЫМ ЦИТРУСОВЫМ КРЕМОМ С СВЕЖИМИ ЯГОДАМИ... 31-03-2020 23:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения madam_wischenka Оригинальное сообщение

МИНДАЛЬНЫЕ ТАРТАЛЕТКИ С ЗАВАРНЫМ ЦИТРУСОВЫМ КРЕМОМ С СВЕЖИМИ ЯГОДАМИ...

Для теста:
150 гр пшеничной муки
100 гр молотого миндаля
50 гр сахара
100 гр сливочного масла
1 небольшое яйцо
1 шепотка соли

Муку соедините с миндалём, сахаром и маслом, порубите в крошку ножом или в комбайне.
Добавьте яйцо и замесите тесто.
подготовьте формочки для тарталеток. От теста отщипните небольшой шарик, раскатайте слегка, заполните форму, срежьте неровный край.
 
Ноколите донышко вилкой. Вырежьте квадраты подходящего размера из бумаги для выпечки.
На этом этапе необходимо использование специальных кулинарных шариков-утяжилителей. У меня нет таковых. Я использовала, и вполне успешно перловую крупу.



 
В таком виде выдержите тарталетки в холодильнике не менее часа, а лучше пару-тройку часов. Выпекать в разогретой до 200 С духовке около 12 минут. Остудите.

Для крема:
4 желтка
100 гр сахарного песка
50 гр свежевыжатого апельсинового сока
50 гр лимонного ликёра
1 ст л лимонной цедры
200 гр сливочного масла комнатной температуры

На водяной бане (или на очень маленьком огне в кастрюльке с толстым дном) заварить, постоянно помешивая венчиком яичные желтки с сахарным песком, соком, цедрой и ликёром до загустения. Прикрыть поверхность пищевой плёнкой и полностью остудить.
Взбить очень хорошо сливочное масло и смешать, взбить на небольшой скорости с заварной цитрусово-яичной смесью.
 


Наполнить тарталетки кремом, украсить свежими ягодами.

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник МИНДАЛЬНЫЕ ТАРТАЛЕТКИ С ЗАВАРНЫМ ЦИТРУСОВЫМ КРЕМОМ С СВЕЖИМИ ЯГОДАМИ... | Макалинская - Дневник Макалинская | Лента друзей Макалинская / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»